※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもにイライラして叩きそう。怒鳴り続け、眠気と鼻炎でイライラ。家事も疲れ、旦那も頼れず。

イライラして子どもを叩きそうです
一日中怒鳴ってます…もう嫌です…
体調悪くてダルいし、眠気の少ない鼻炎の薬飲んでも一日中眠くてイライラして、子供の出す音が頭に響いて気が狂いそう。
うるさい!やめろってば!の繰り返し…。
家事は手抜きでろくなもの食べさせてないし掃除なんてやってもキリがない。

旦那は昨日も今日も帰ってこない。さっきちょっと帰ってきたけど昼寝して出かけて行った。
誰も頼れない。

コメント

あああ

叩いてないのが凄いです‼️
偉いです‼️
昨日あたしももうブチギレて叩いてしまいました‼️
ヤクザかと思うくらい怒鳴り散らしました‼️
ほんっっとーーーーに腹立ちますよね😭

• ママリ

ママリ

同じような方がいて安心(?)しました。
    ほんとヤクザみたいな言葉で罵ってしまい自己嫌悪です。
    めちゃくちゃ喋る子なので嘘ついたりふざけたり、何が本心なのか全然わからなくてイライラします…
    明日も明後日も、あと1週間も一緒かと思うと…はぁ…

妊娠中なのですね。どうか無理なさらずに。
    お互い適度に休みながら頑張りましょう。

• 3月27日

めっちゃ分かります。
私も年中アレルギー体質でこの時期特に酷くて薬飲むと一日過ごせないから飲まずにいると体調悪くてイライラ、飲んでも眠くてイライラ。
気が狂いますよね、いくら子供とは言えこっちだって万能の神じゃないんだって思います。
私は娘に風邪うつされてこっちも死にそうな時何度も私に向かって吐かれた時は「もうやめてよ!やめろ!やめろ!やめろ!!!」とクッションで私に触らないようにワンクッション置いて布団に押しやりました🤦‍♀️後から大反省でしたが私ももう限界でした。
その時思ったのが、こういう些細なことで悩んでる母親が一体どれだけいるんだろう、助けてほしくても話すところがない、相談すれば母親うつ病傾向、児相…
もっと気軽に母親のストレスを緩和させてくれるサロンがあればと思いました😢

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね、今日は飲まずに寝てみますが明日も天気良さそうで怖いです。。
    子どもの風邪、咳とかかけられるのほんと嫌で毎回イライラしてしまい、自分でひどいなーと思ってしまうのですが、イライラしますよね…。
    そうなんです、すぐ保健所、児相。しかも虐待じゃないからと言って特に何してくれるわけでもないので(もはや虐待ではないかと自分で疑ってしまうのに)
    ここでこうやって吐き出すしかないです…😭

明日も頑張ります!お互い、症状軽めでありますように…😭😭

• 3月28日