妊娠中でも1日1〜2杯のコーヒーは大丈夫ですか?心配ですが、2日に1杯なら問題ないでしょうか?
2人目妊娠中です!13週目になります。
私はコーヒーが大好きです!
妊娠前は1日3杯は必ず飲んでいました!
1人目の時はコーヒーを、飲まずに過ごしてきましたが2人目を妊娠してからはなかなかコーヒーを辞めることはできずにいて、2日に1杯程度は飲んでいます!
1日1.2杯程度であれば飲んでも大丈夫という事も一応頭に入れていますがホントに大丈夫なのでしょうか?
少し心配で、でも2日に1杯程度であれば大丈夫かな?っと思い甘くみてしまっています!
皆さんはどうですか?
つまらない質問ですみません。
- れーマム🔰(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まーまり
私も1日2-4杯飲んでますが、何かあっては怖いので、ノンカフェインにしています。
退会ユーザー
2人目13wです👶🏻✌🏻
わたしもノンカフェ好きじゃないのでふつうのコーヒー飲んでます!先生から毎日馬鹿みたいに飲まなきゃ大丈夫よ😂といわれました(笑)2〜3杯は全く問題ないみたいです!
-
れーマム🔰
ありがとうございます!
参考にします!笑- 3月27日
ままり
つわり中は飲めなかったですが、落ち着いてからは2日に1杯くらいは飲んでました😊
-
れーマム🔰
私もそうです!
悪阻中は飲めませんでしがココ最近飲めるように、なってきて便もよく出るのでコーヒーに頼りたくて( ´⚰︎` )- 3月27日
ものくろーむ
カフェラテは気にせず飲んでます👍
コーヒーは一応デカフェにしてますが私の友人は朝昼晩気にせず飲んでる友人もいました(笑)
まま
毎日一杯は飲んでます😂
仕事の休憩中でどうしても欲しくなっちゃうので😂
はじめてのママリ🔰
一日一杯飲んでます😄
一人目、二人目の時も同じように一日一杯飲んでました☺️
れーマム🔰
お返事ありがとうございます。
ノンカフェイン美味しいですか?
まーまり
ネスカフェのノンカフェインのインスタントは美味しくなくて、、、スタバのノンカフェインをドリップして飲んでます(^ ^)
あ、それか普通の飲む場合はカフェラテにしてます!