戸建ての方、夏はお庭に蚊がきませんか?去年、プールしようと思っても蚊…
戸建ての方、夏はお庭に蚊がきませんか?
去年、プールしようと思っても蚊がすごすぎて…
こどもも心配だし見守りの親も蚊に狙われすぎて、気になって出来ませんでした😭
皆さんどうしているんでしょう?
我が家の庭は花壇があったり、放っておくと雑草が生える環境なのですが、だからでしょうか?
あとこれはどうしようもありませんが、お隣のお庭はあまりお手入れしてないようで結構草木がボサボサです…
その草木が我が家まで生い茂っている訳ではないので特に構わないのですが、そんな感じだから蚊が多いんですかね…?💦
普通は、庭に蚊はこないのですか?
- ままり(3歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
来ますよー!
なので、おうちプールの時は蚊取り線香を焚いてます☺️
今はアロマ系もあるので、大人も癒されてますよ😊
みかん
めちゃめちゃきます!草木が多かったりお水がある場所の近くは蚊大量発生しますね。蚊取り線香炊きまくって虫除けスプレーしまくって過ごしてます。
うさぎ🔰
雑草や芝生、花壇があると蚊は住処にするので、多くなります。
私はそれが嫌で、庭をコンクリートにしました。
お隣の家は芝はそのままで、ガーデニングしたりして、夏場は蚊が凄いと言ってましたが、我が家は全然蚊の被害はありません。
砂利の所もあるので、雑草は生えますので、除草剤を撒いて生えないようにしてます。
庭で車の洗車しても刺された事ないです。
3人ママン
実家の庭でよくプールしてますが、そのときは、いくつか蚊取り線香焚いてもらってます。
草木があったり、水があるところには、蚊はいますよ😅
退会ユーザー
庭プールの時は虫除けスプレーしすす蚊取り線香は必須ですかね😅
ままり
ありがとうございます!
コメント