※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子は人見知りで、泣いたり泣かずにじーっと観察することがあります。知らない人に話しかけられると泣き、目を合わせないようにして固くなります。人見知りの一種ですか?

息子は人見知りは一応ありますが、人により泣いたり泣かずにじーっと観察したりっていう感じです🤔
泣くときは抱っこされそうになるとウェーン😭です。
知らない人に話しかけられてもウェーン😭です。
泣かない時はただただ見つめて終わりって感じです。

今朝初めての人に抱っこされたのですが、泣きはしませんでしたが、表情が固くなるべく目を合わせないように頑張ってる感じでした😓
その後私に抱っこされると、その人から目をそらさず、ジーーーっと観察していました😂
人によって泣いたり泣かなかったりですが、泣かずに見つめるのも人見知りですか?
あと知らない人と目を合わせないようにするのも人見知りとしてあるのでしょうか?

コメント

あります!
息子が目を合わせないでめちゃくちゃ無表情になるタイプの人見知りで小児科の先生に人見知りしてるね〜☺️怖い人じゃないよ☺️っていわれてました(笑)

• ままり

ままり

目を合わせない人見知りもあるのですね!!🤔
    同じタイプですね!泣いたり泣かなかったりの基準は何なんだろうっていつも不思議ですが😂
    そういう人見知りもあるって聞いて安心しました☺

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じだったので、調べると人に興味ある子程、人の顔をじっと見る的なことが書いてありました💡なので、半年過ぎたあたりから色んなところに連れて行きました!今では、友達大好きで知らない子にすぐくっつきにいきますし、ずーっとニコニコ大人にも行きます😊

• ままり

ままり

人に興味があるということなんですね😯!
    知らない人から少し離れるとじーっとこれでもか!ってほど見つめるんですが、抱っこされるとめっちゃ知らないふりしてて面白いです😂

あったかくなってきましたし、私も近くの公園にでも散歩に連れて行ってあげようかなと思います☺

• 3月27日