※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu--mama*☺︎
サプリ・健康

昨日の夕方から猛烈な吐き気と下痢に襲われ病院に行ったら胃腸炎と診断…

昨日の夕方から猛烈な吐き気と下痢に襲われ病院に行ったら胃腸炎と診断されました。熱はありませんでした。
待合室で嘔吐してしまい、点滴とお薬をいただきました。看護師さんは明日まだ辛いようなら
また来てくださいとのこと。

病院を出ても体調戻らず、昨晩は実家にお世話になり
息子は旦那が見てくれました。
夜中日付が変わる頃までは下痢、嘔吐が止めどなく…。

今朝は胃も落ち着き吐き気はなく
下痢と腹痛、あと腰が痛いです…
母は今日も病院行った方がいいとのことですが
お薬も本日の昼までのが出ていますし大丈夫かなと思っているのですが
行った方がいいですかね…(u_u)?

コメント

まゆ

ロタが流行ってるみたいですね💦食事や水分がとれてなければ、病院で点滴打ってもらったら、楽になりますよ。そうでなければ、下痢止めとかはあんまり貰わない方がいいと思います。

• shu--mama*☺︎

ありがとうございます。
    母がやはり催促するので行って来ました。
    点滴はなくお薬を処方されました。下痢止めはなさそうです(u_u)

• 11月10日
まる

一応看護師してます!
口から水分がとれるのであれば薬局などに売っているOS1 を飲んでいれば点滴する必要はないかと思います。病院に行った方が今免疫力さがってるので違う病気をもらうかもしれないですしね!点滴でいたい思いもしなくていいですよ!

• shu--mama*☺︎

ありがとうございます。
    母がやはり催促するので行って来ました。
    待ち時間が長く、少し気分が悪くなりましたが
    先生からは診断と薬を処方で終わりました。
    先生もスポーツドリンクなどで水分補給してくださいとのことでした。

• 11月10日
  • まる

まる

点滴は経口から何も飲み食べできなかったり、脱水が考えられたり、飲んでもすぐ吐いたりしたらしますね。スポーツドリンクなども冷蔵庫で冷やさずに常温でのんでください。

• 11月10日