※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長ペースに不安を感じていますが、他の子と比べ焦る必要はありません。各子には個々の成長スピードがあります。

もうすぐ8ヶ月の娘のママです。
周りの同じ月齢の子たちがお座りをすでにしていてびっくりしています。
娘は比較的成長はゆっくり目で寝返りも6ヶ月、今ずり這いできてるか???ぐらいの感じでお座りは手を離したら少し座ってられる程度ですぐ横や後ろに倒れます、!
その子のペースがあるかと思いますがそんなに焦らなくていいでしょうか??😢💦少し不安になってます、、

コメント

nakoko

お座り遅い子も全然いますよー!
上の子がお座り全然しなくて9ヶ月なる前にやっと
安定して座れる感じでした🧸

運動や言葉などいろいろ
ほんとに個人差で不安になることもありますが長い目で見守りつつ、心配なことは
小児科の先生や保健師さんなど支援センターでも話を聞いてくださいますし、そのときに相談すればいいと思いますよ🥺💚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!遅い子もいますよね😢
    娘のペースなんだと見守ろうと思います☺️

そうなんですよ😢SNS見てると他の子と比べてしまって…
    不安になります😢😢
    もしこれから不安なことがあったら相談に行こうと思います!ありがとうございました🥺❤️‍🔥

• 3月27日
はじめてのママリ

わかりますーー🤣同じ時期に出産したママ友からお座りしてる写真来てビックリしました笑
うちは寝返りは4ヶ月でしたがそこからがのんびりで😂ズリバイも方向転換はできるけど前には進めず後ろに下がっていってます笑
私自身が寝返り8ヶ月だったそうですが特に運動機能に問題なく成長したので心配はしていませんが、早くお座りしてる姿も見たいなー🥺🥺と待ち遠しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく一緒すぎて…!!笑
    他の子がもうつかまり立ちとかしててえ!?!ってなってます、、早い子は早いんですね…🤔🤔
    ズリバイもうちも方向転換はできるけどほぼ後ろにしか進んでません😂前に行きたそうにはしてるのですが笑
    ゆっくりペースなんだとおもって見守ります😌😌お座りってかわいいですよね😮‍💨❤️‍🔥ほんとに待ち遠しいです!😊😊

• 3月27日