生理周期が不規則で妊活中の31歳女性。検査薬は陰性で不安。生理が来ず、病気の可能性も心配。妊活成功者からのアドバイスを求めています。
アドバイスください😭‼️
生理周期が平均44から60日くらいです。
今31歳で妊活中です。
旦那も37歳で少し焦りを感じてます。
前回の生理が1月12日終わりそれから現在まできてません。
不安になり3月1日に病院に行きましたが、織物が多いから膣錠をだされました。それから先生に週末トライしてみてと言われ4日、6日に仲良ししました。
その後も、今月は16日一回してます。
頭痛や、胸のちくちく、眠気があったので
生理不順のため予定日がわからなく、
6日の3週間後の28日に検査薬を使いましたが陰性💦
思い込みの症状だったのかなとショックを受けてます😓
16日が最終行為日なので、その3週間後にまた検査しようとは思ってますが、生理もきてないし、
妊娠以前に病気なのかなと不安しかありません😰
排卵日がわからない方や、生理不順の方で、妊活成功した方など、妊活中の方‼️‼️
アドバイスいただけると嬉しいです😭💗💗
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ🔰
早めに子供が欲しいのなら次生理が来た1週間後とかに病院に行っていつ頃排卵するか見てもらった方がいいのかなと思います💦私も生理不順だったり無排卵なことも多かったので病院で見てもらいタイミングとりました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!😓
そうですよね💦
もう生理が70日来ないことになってるので、不安しかありません。
病院行くタイミングがいつも分からなくて😰生理きてからの方がいいですかね?
ちなみに、失礼でなければなんですが、タイミングとって妊娠までどれくらいかかりましたか?🥺いきなり、すみません💦
ママリ🔰
生理きてからの方が排卵いつするか見てもらいやすいのですが
70日だとちょっと心配ですね💦
早めに病院を受診して生理が来ない原因をまずわかった方がいいのかもですね!💦
特に原因がなかったら妊活したいことを伝えて排卵されているか見てもらったりしてもし排卵できていないようなら排卵を促す薬や注射などもあります!
私は自分でタイミング方をやって1年くらい授からず産婦人科に通って1年半授からず結局私自身自力で排卵が上手くできない体だった為、不妊治療に病院を変えました!不妊治療で最初に色々検査をして人工授精などもしましたが2年くらい授かれず
妊活もストレスになり疲れしまい諦めたら何故か自然妊娠できました😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に、返信本当にありがとうございます😭不安だらけなので、ママリさんのお言葉がとても温かく救われます😭
早めに病院受診しようと思います。前回の病院が本当に対応が悪くて不信感しかなかったので、病院を変えて色々見てもらいます!決心がつきました🥺‼️本当にありがとうございます😭
そして、ご自身の事もご丁寧に教えて頂きありがとうございます🥺参考になります。無事に妊娠でき、今お子様がいらっしゃるのが良かったです😊💕
タイミングって、、本当に難しいですよね😭妊娠って、本当に奇跡ですね✨❤️🔥
ママリ🔰
病院の先生とか受付の人が態度悪いと行きたくないですよね(笑)わかります!
検査して結果がわかるだけでも前に進んでるしきっと赤ちゃん来てくれますよ☺️ほんと奇跡です!!妊活はストレス溜まりますが休み休み頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございました😊とっで救われました😭‼️‼️妊活楽しんで頑張ります🥺💗いつかできたら、その時にまたご報告させてください!ありがとうございました☺️
ママリ🔰
はい!ご報告待ってます☺️
なにか妊活の事で相談事があったらいつでもまたコメント下さい!私で良かったら相談乗ります☺️