17週の妊婦です。朝起きたらおへそより下に固いボコっとした部分があります。横になってもその部分だけ固い状態が続き、痛みはなく10分で消えます。赤ちゃんなのか、お腹の張りなのか心配です。
現在17週です。
3日ほど前から朝起きたらおへそよりだいぶ下にボコっと丸く固い所があります。
他のサイトを見ると横になって安静にしていればすぐ良くなるとは書いてあったのですが、私の場合横になっている時にボコっとその部分だけ固いです。
痛みもなく10分くらいするとスッと消えてしまうのですが、これは赤ちゃんなのでしょうか?
それともお腹の張りなのでしょうか?
- みずき(7歳)
コメント
´ω`ฅmama
きっと赤ちゃんだと思いますよ♡
痛くなったり苦しくなったりしないですか?
nm16
子宮筋腫かもしれませんよ。
私はそうでした。
-
みずき
2週間前の検診では筋腫があるとは言われていませんでした。
急になる事はあるのでしょうか...- 11月11日
-
nm16
不安にさせてしまってすみません。
私の場合だと、初診の時に子宮筋腫が2つと言われていたのが、後から3つ目が見つかりました。最初小さくて気付かなかったようです。
けど、赤ちゃんのかもしれないですね!
痛みがなうようなら、次の検診の時に先生に聞いてみると良いと思います。
自分が子宮筋腫で苦しい思いをしたので、心配し過ぎてるのかもしれません💦- 11月11日
やまびこ
私もその時期よくありました(゚∀゚)
ここで質問したら赤ちゃんだと思いますよ✨って言われました💓
初めて触れる事が出来た瞬間でした(°▽°)
今じゃボコボコすんごいですw
-
みずき
固いので他の病気だったらどうしよう。って思っていました...
これからの成長が楽しみです!- 11月11日
みずき
痛みと苦しくなったりはしません。初めての妊娠で不安になってしまって。ありがとうございます!!