バイト仲間に扶養抜けた人の質問で怒られた。自分が悪いけど、無神経と言われすぎ?コメント受け付けます。
バイト先に最近扶養を抜けて社員になった人がいます。先週その人に「どうして扶養を抜けようと思ったんですか?」と軽い気持ちで質問しました。
そうしたら今日他のバイト仲間(子供が同級生のママ友ですごい強い性格です(;_;)に「そんな質問をするのは無神経だ!お金が欲しいからに決まってるでしょ。」と怒られました(´;ω;`)
確かにそんな軽はずみに聞いてしまった自分が悪いです。でもそんなに無神経って言われるほどでしょうか??
どんなコメントも受け止めるので宜しくお願い致します🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無神経とは思わないですけど、扶養抜ける理由ってお金が欲しい以外にあまりないと思うので、=家庭の金銭面について聞いてるということに繋がってしまうからではないでしょうか?💦
退会ユーザー
私は、家庭内のこと詮索されるのすごく嫌ですね。
軽はずみに聞いただけって言人は、なんだかんだ他の人に伝えちゃうんですよね。でも悪気はないのよー、って言うんですよね。。
働く理由は本当に様々だし、関係ないし、放っておいてほしいです。。
ママ友の言い方もちょっとトゲがありますが、間違ってはないと思います。
ママリ
はじめてのママリさんがパートやバイトで、経済状況が苦しくて社員にならざるおえない方にそう言うことを聞いたら嫌な気持ちになるかもしれませんね。
社員になりたくなくて嫌な気持ちで働いている時に聞かれると、はじめてのママリさんがパートやバイトならそれを自慢しているように捉える方もいるのではないでしょうか?
自分のが社員になりたくてなった方に聞くのとそうでない方に聞くのの違いだと思います😌
はじめてのママリ🔰
お金が欲しいからかはわからないし色々事情があると思うのでママ友はママ友で極端だと思いますが無神経か無神経じゃないかと行ったら無神経な質問だと思います。
結局相手がどう受け取るかによりますが、言われて気分良くない人もいる事ではありますよね。
ママリ
離婚するために社員になりたい人もいますからなんでと聞かれると困ってしまうと思います💦
無神経だなとは思いますが人に無神経でしょ!って怒るほどでもないような😅
SAT
デリカシーがない質問だとは思いますね。。。
家庭や給与や人間関係については、これからは軽はずみに聞かないように注意したらいいと思います☺️
でも責めていいのは言われた本人だけなので、他の人が主さんを責めたり怒ったりするのはお門違いですけどね。
はじめてのママリ🔰
自分がそう聞かれたらすごく不快です💦
バイト仲間の方は確かに言い方にトゲはありますが、陰で言わないだけ良心的だと思います。
むしろ注意してもらえて良かったのではないでしょうか?
政治、宗教、人種、金銭に関わる話は人前ではタブーだと思った方が良いですよ。
コメント