※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラン活中です。子供の意見一択ですか?親の意見も取り入れますか?子供が…

ラン活中です。

子供の意見一択ですか?
親の意見も取り入れますか?

子供が選ぶものが6年間本当につかえる??な色味です。
仮面ライダーに近いと言うか…

展示会にも行く予定ですが…

このまま子供の意見一択でいいのかなぁと。。。
みなさんどうやってランドセル決めましたか?
もしくは決めますか?

コメント

ママリ

うちはほぼ私の好みです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様これがいい!みたいなのはありませんでしたか?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

紫や水色がいいと言ってましたが、絶対飽きるだろーと思って却下しました😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね💦
    仮面ライダーも飽きて一周回ってまた最近になり好きになっての繰り返しなので途中飽きられても困ります😂

シンプルかつ本人が飽きない物がいいのですが。。。。

• 3月27日
COCORO

我が家もそろそろ検討したいと思ってます!!

仮面ライダーに近い?!
すごい気になります😊どんなのだろう??

↑うちこのが仮面ライダー大好きなので😊でも

6年間使うから
良かったら子どもの意見をメインに考えてあげたい

気持ちもありますが
値段やら機能も気になりますね

柄が1番気になるかも😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派手派手の赤ラインとか黄色いラインとか…
    思ってたよりも派手なもので🥲

今の時点で6年間使える?と聞いても、本人6年間の意味がわかっていなくて💦

値段も昨日もほんとに気になります🤭

• 3月27日
  • COCORO

COCORO

派手派手なんですね😅💦

子どもとしては
    今コレダ!!って思うものですよね😆カバーでどーにか?なる場合もあるかな?とは思いますよ!!

タブレット入れたり
    荷物も多いと最近は聞いたので

その点も考慮したいですね😅

私の小学生時代は
    女の子は赤!
    珍しくてピンク

男の子は黒のみ😅

全学年に1人だけ
    黄色のランドセルの
    女の子いましたよ‼️

すんごいランドセルが
    目立ってました😊

良いものが見つかります様に

• 3月27日
とろろ

うちもラン活中です!
女の子ですが、パープルとかピンク、水色ら辺がいいと言って聞きません。
重さや容量に問題なく、可愛すぎなければ色はいいかなと思ってます。
大変ですよね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は、可愛らしい物を使ってる子が多くて素敵ですよね😋

うちの子は感性が独特なのか…使ってるのみた事ない色味を選びがちで💦

え?ほんとに?それでいいの?って色味ばっかりです😭

• 3月27日
イチゴ

娘はピンクがいいと言ってて親は絶対恥ずかしくなるだろうと紫を押してます(ラプンツェルが好きなので)
まだ、見に行ってないですが娘にすると言ってます

• イチゴ

イチゴ

すいません😥
    最後
    紫にすると言ってます です

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん納得してくれていますか?🥲

私もなんとか色んな試行錯誤をしているのですが中々、
    派手派手から離れてくれなくて😭💦

• 3月27日
  • イチゴ

イチゴ

実際行ってみたらピンクが良いと言われそうですが、派手な色ならこっちのがすごく似合うよとか言って回避すると思います(;´∀`)

• 3月27日
ぶたッ子

もともと見に行くお店自体を親の好みのお店のみにしていたので、そのお店の中からだったらどのシリーズでも大丈夫って感じで行きました☺️
色は、子どもの意見聞いて、まぁ良いでしょうって感じの色にしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なる程!!!!!
    その手が😭😭😭

そうすれば良かった😭😭😭
    もう遅いのかなぁー💦笑

• 3月27日
はじめてのママリ

機能的には親の意見を通して、その中で子どもが選んだデザインにします💡
例え奇抜で、え、これ?というようなものを選んだとしても、確認はしますが、子どもがそれというならそれにするつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭
    機能や革の選択もありますし親の意見も大切な部分がありますよね💦

子供の意見も大切ですよね!!!

• 3月27日
ままり

うちは娘が天使のはねがいいと言うので、直営店も近くにあったのでセイバンに行きました。
カタログを見たときはピンクを選んでましたけど、実際に実物見に行って色々背負った結果水色になりました。
カタログと実物は若干色味が違うので、実物見ると意外と他がよくなったりするかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、展示会大切ですよね💦背負いやすいにくいもありますし。。。
    ありがとうございます!!

展示会に行って色々選んで貰おうと思います!

• 3月27日
ままりん

子どもが6年間使うものなのでデザインは子どもに任せるつもりです!
おしゃれな色味やデザインには正直惹かれますが使うのは親じゃないので、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    自分で選んでくれたら、

自分で選んだんだから最後まで使いなさい😋と言えますし💦💦

• 3月27日
姉妹ママ😆

来月から小学校に通います☺️

娘は数年前から天使の羽のモデルロイヤルクリスタルがいいと言ってましたが、色々見て、結局羅羅屋のオーダーメイドランドセルにしましたよ☺️

ピンクで縁が紫色です😊
我が家は自分で全部決めさせましたよ😉👍

6年間使うし、小学校まで徒歩10分もかからないので、少し重めですが娘は満足してますよ😊👍

男の子のランドセルもオーダーだと自分がしたいのが見つかりそうですねぇ😍👍

ちなみにコレですよ⬇︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいっ!!!!
    とっても可愛いですね😍
    オーダーメイド素敵です💕

• 3月27日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

ありがとうございます😊

ピンクもこの色なら、6年使ってくれそうです☺️

ご近所の今年卒業したお姉ちゃんがもう少し明るいピンクでしたが、背負ったり、最後の方はリュックにもなってましたが背負われてたから、どの色でも体格と身長がそこまで大きくならないなら背負ってくれそうだなって思いました😆

我が家はセイバンと羅羅屋のカタログ取り寄せ、セイバンも羅羅屋もネットでシュミレーション出来るのでオススメです😆
    フィットちゃんもオーダーランドセルありましたし、シュミレーション友達がしてましたよ😆👍

羅羅屋は、レンタルランドセルもありましたよ☺️👍
    我が家はしたいなと思ってましたが、レンタル中で人気の色だったので諦めましたが😭

• 3月27日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

羅羅屋は、ララちゃんランドセルですよ😉👍

• 3月27日
ちゃあこ

メーカーも色も、ほぼ親が決めました😅
アナ雪が大好きだったので、雪の結晶❄️のような刺繍が入ってたり、色も水色のを親が見つけてプレゼンしました🤣
本当なら、ピンクや赤の、まさに女子ってヤツが親的にはよかったですが、ずーっと水色一択で変わらずだったので、水色にしました😅
同じシリーズでも水色が2色あり、親が推してる方を選んでくれたので、もうそれにしました✨
昨年の6月頃に決めたんですが、今、アナ雪モードがすっかり抜けちゃいました😱
それでも自分で決めたランドセルなんで、6年間背負ってもらいますっ‼︎
ちなみに、ランドセル売り場にランドセルカバーがたくさん置いてありました‼︎
万が一、もう本当にイヤになったら、カバーで色を変えることもできますよー😆
1年生の間は、交通安全?の黄色いカバーを付けないとダメなのかもですが😅

ママリ

仮面ライダー好きなの一緒です😆💗何歳まで好きなんでしょうね、、うちのこ、突然外とかでも変身するので心配です🤦‍♀️

家の子供も、何色にするー?って聞くと『オレンジ!』と言います😅(一番好きな色)でも、男の子でオレンジのランドセルじたいほぼないです、、一応調べました😅オレンジなければ『青』と言っているので、青になりそうです😅ちなみにネイビーではなく青がいいらしいです💦
数年前軽い気持ちで聞いたときは虹色!って言われたのでだいぶ許容できる色になりました😂そのときは時間がたつのを待ってそっとしておきました🤣
まだランドセル見に行ったりしてないのですが、青系で購入してもいいかな?と思えるものを予め私が探して見に行こうかなとおもってます!
長い時間見ると飽きるので疲れて『もうこれでいいー』とか言いそうなので😅

たゆと

うちは色やデザインは娘の好きなのにしました。基本的に見に行く店は私が好みで選びましたが、「お友達がキラキラの持ってた!私だってあれが良かった!」とならないように、少し派手目なやつも見に行きました。

自分で決めて後悔するのと親が決めて後悔するのは全然違うな、と思ったので。
自分で決めたならどんなものでも責任持って最後まで使わせよう、と。

私は、小柄なのでなるべく背負いやすいものというのは気にしてあげようと思い、作りがしっかりしているお店をセレクトした感じです。

結局最初は「紫!絶対紫!」と言ってましたが、背負いに行ってみたら「茶色がいい!大人っぽくていい!」と茶色にしてました。
昨日注文してラン活終了。
ほっとしました。

yunon🌏

子供のすきな色で
あとは私が決めました!