コメント

ママリ
社保ですよね?
社保は月末に産休入ってればその月分は免除になるので、6月に数日働いても6/30に産休に入ってれば6月分は免除ですよ✨
雇用保険だったら、給与額に応じてかかるとは思います💦
ママリ
社保ですよね?
社保は月末に産休入ってればその月分は免除になるので、6月に数日働いても6/30に産休に入ってれば6月分は免除ですよ✨
雇用保険だったら、給与額に応じてかかるとは思います💦
「正社員」に関する質問
この場合は積極的に旦那が子供の保育園の対応するべきですよね? 【夫】 ・大手勤め ・完全フルフレックス、自由に在宅切替可、極端な話メール1通返信するだけでもその日は勤務したとみなされる 【私】 ・中小勤め …
夫が転勤族の方、お仕事はなにされてますか?? 今私は正社員で働いていて育休中です。 今後転勤があれば、在宅の仕事を探すか、パートにするか、また就活をするか迷います💦 現在は飲食関連の開発業で求人があれば入りや…
自分の機嫌の取り方についてです。 パートで9時から16時半まで仕事してますが、正社員の時と変わらないくらい生活がバタバタです。 通勤時間が短くなったとはいえ、その分自分ひとりになれる時間は1日10分程度です。4月…
お仕事人気の質問ランキング
あやかん
社保です。
では5月末に入るより6月入って少し働いて産休に入る方がいいのでしょうか?
ママリ
6/1から産休でも6/10から産休でも社保の保険料は5月までです😊そういう意味では変わりません。
5/31から産休なら5月の保険料もかからなくなるので話は変わってきますが、産休開始日は最短で6/8なんですよね?
社保の免除は産休育休であることが必要で、有休や欠勤では免除対象になりませんので、5月の保険料は必ずかかります💦
6/1-7を出勤日にしても有休にしても金銭的には特に変わらないように思います😅欠勤になるならその分給与が減るだけかと。
あやかん
分かりやすい説明ありがとうございます!