※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マッチングアプリで知り合った方とご飯に行くまでの期間や注意点について教えてください。

ペアーズや他のマッチングアプリでで知り合ってご飯行ったことある方
お話してからどのくらいで行きましたか?
また、気をつけることあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

今の旦那がペアーズで知り合いました✨
知り合って2週間も経たないくらいでご飯に行きました!

気をつけることは、まずは人の多いところで会う、とかですかね?😲
全然コロナ前だったので、初めて会った日は夜飲みに行きましたが、ランチとか良さそうです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね、ペアーズで結婚された方多いんですね☺️

3日前くらいにマッチングし、そこからメッセージしてます。
    先程今度ご飯でも行こうよ!と言われました!
    行った方がいいのかもう少しメッセージでやり取りするべきなのか迷います。
    娘は連れていきませんが、娘のことは特に聞いてきません、シングルマザーとはプロフィールに書いてあります。
    もう少しやり取りしたい場合はなんで返したらいいか分からなくて…

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!✨
    娘さんの存在に気づいてるのであれば少し気にかけてほしいところですよね。。でも、ご飯に行くとなって、話詰めてく段階で娘さんはどうしますか?とか聞いてきてくれるかもしれませんね!🥺

これはわたしだけかもしれないんですが、正直会ってみないと相手の方と合う合わないが分からないので、早い段階で会えるならわたしなら会ってしまいます🥺
    やりとりしてる時間が勿体無いって思ってしまって💦
    あとはホント直感というか、、、もちろん当たらない時もあるんですが😂

ママリさんがもう少しやり取りしたいのであれば、そのまま直接伝えて相手の出方を見た方がいいと思います☺️
    『もう少しメッセージでやり取りしてからお会いしたいです💡』と言えばいいと思います!!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者とかサクラとかいるって聞くので怖いです、、、
    そして私結構ダメな男に引っかかるタイプなんですよ🥲

そうなんですよね、相手の人も会ってみなきゃわかんないよね。と言ってました。
    ただ会うのが怖いです😂
    ランチが無難ですよね?

まだ話し始めて3日で、相手の方は仕事の詳細も教えてくれて私は22歳なんですが相手は34歳です😂
    1年前に別れて3年付き合ったと言ってました、独身です。
    34際なら真剣に結婚考えてるだろうなと思っちゃってます。
    既婚者とかだったら怖いです😓
    逆になんでかっこよくて、仕事も2つの役員?やってるみたいなのですがそんな人が結婚してないのかなとも不思議で、バツもついてないしと😂

長々ごめんなさい(;;)

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

22歳、、、!お若いです🥺🌸
    確かにマッチングアプリは既婚者いたりしますね!不安になる気持ちすごくわかります!!
    実際、そのくらい警戒してた方が絶対いいです🥺

34歳、わたしと同じ歳ですが!(笑)
    結婚考えてるかはもう相手次第で、まーーーったく考えてない人も全然いると思います!それこそ、遊びたいだけ、の人とか!💡

34年も生きてるので、きっと相手も早々に進めたいのかなって思いました!それこそ会ってみて、合うかどうかを早い段階で知りたいのかな?って!

悩みますよね、すんごくすんごくわかります!!
    もしママリさんが会う気があるなら、ランチいいと思います☺️💪
    それくらいの警戒心があれば大丈夫です、もしその時になんか違うな、と思えば、やっぱりな、って思うと思いますし、
    いいなと思えば、まだまだこれからお互い知ってく段階なんじゃないかなあ?と思います🥹

こちらも長々とすみません💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり既婚者いるですね、知らずに付き合って慰謝料など請求されたら怖すぎます。
    本当に見極める力が無いので、、、笑
    寄ってくるのも変な人ばっかりなんですよ😂

34歳でも遊びたい人いるんですね😂
    警戒心MAXでご飯行ってみようかなと思います。
    いい人のことを願って…

LINE交換しませんかと今来たのですがLINEは娘の顔も写ってて
    名前も本名なのでどうしようかと🤔
    娘の顔写ってるってなると怖いですよね?🥲
    まさかの住んでる市も一緒だったので、、、
    私は言ってませんが相手が教えてくれて、、、

なんか沢山沢山聞いてしまってすいません。
    本当に助かります😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際わたしが働いてた会社の上司が転勤で県外に行って、結婚してましたが、単身赴任だったので、お遊び程度?でアプリ登録したって言ってました😤
    ほんっとそうゆう人もいます🤮

LINEわたしも本名なので、躊躇する気持ちわかります💦
    娘さんのお顔が出てるとなると余計に不安ですね、、、
    ママリさん次第ではありますが、この人ならって思えたタイミングでLINE交換でいいんじゃないかな?と思います!
    アプリ上でメッセージのやり取りできますもんね!!😌
    会うってなった時でいいと思います!会うってなれば名前ももう分かると思いますし、、、

市が一緒なんですね!!逆に気が合った時はすごくいい条件な気がします🥺都市部じゃないとなかなか同じ市ってないですもんね!!

ママリさんと気が合う方だといいなあ、と心から思います🙇‍♀️

• 3月28日

1週間LINEと2回電話してから行きました。
とりあえずご飯だけにしてお店で待ち合わせ、お店で解散にしました。
初めて会うなら変に2人きりにならないようにしました。
2人きりになると迫ってくる人いるので気をつけてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話はどっちから言いましたか?
    ランチとかなら大丈夫ですかね?🤔

• 3月27日

退会ユーザー

相手から電話したいって言ってました。
    最初はランチだけとかにしたらいいと思います!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチ行ってみます!
    ありがとうございます😭!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

話してみてから
気が合うなと思ったら会いました!
やり取り1か月ほどです。

どんな人か詳しく
わからないため
車などは怖いので
乗りませんでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初どこ行きましたか?

現地集合にします!
    車は知られても大丈夫ですよね?😂
    私は○○県の南部!と言ったのですが相手は市を言ってきてまさかの同じ市でした、、、笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉行きました😆
    焼肉からのゲーセン行って
    喫茶店で話してました!

同じ市に住んでる人って
    すごくないですか?
    気が合う人だといいですね😉

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉いいですね!
    ゲーセンは強いです😂

たまたま同じで、もしかしたらどっかですれ違ったことぐらいありそうですけど、びっくりしました!
    ありがとうございます🥲!

• 3月27日
Riiiii☺︎

マッチング後LINEしてそっから1ヶ月経たないくらいで会いました。それまでにLINE毎日してて電話数回しました。
結構気があって話してて楽しくて向こうがグイグイで😅
会って見たい気はあったもののいざとなると会うの面倒だなーやっぱちょっと怖いなーと思い、最初子供を理由にドタキャンしました。それで終わったらそこまでの人、と思ったけど子供のこと心配してくれたりまた機会作ってねと言ってくれたので、あ大丈夫かなと思いその後会って、半年付き合いました。
初めて会った日に向こうの車でドライブ行きました。そんだけ大丈夫な相手だなと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分前日になると面倒だなーと思ってしまうタイプです。
    確かに子供の心配してくれるならいい人かなと思いますね!
    ドライブ凄いですね😂

私ダメ男に引っかかるタイプなので頑張って見極めないとです。
    娘もいるしでちゃんとした人見つかるか不安です😭

• 3月27日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

いざとなると面倒ですよね🤣多分会ってしまえば会ってよかったて思うんでしょうけど😂

私もダメ男に引っかかるタイプです😭😭😭見極め難しいですよね😣
    とりあえずランチくらいなら気軽に行けるんじゃないかな?と思います🤔

私めちゃくちゃ再婚希望で笑
    だけど本当出会いないので去年アプリしてみて、まだ会ったのも付き合ったのもその人だけなんですが。

• 3月27日
yasi

高校生のときに遊び半分でアプリ使ってました。

1週間話していい人そうだったらご飯食べたり遊んだりしてました、、😅

人の多いところであった方がいいですよ