コメント
退会ユーザー
どうして旦那さんに全部取られるのでしょうか?
離婚を切り出した時にまりあんぬさんやお子さんが危害を加えられる心配がなくて、すんなり離婚に応じてもらえるなら離婚→引っ越しでもいいと思いますが、そうでないならまず出て行った方がいいと思います💦
離婚の話しながら一緒に住み続けるのは相当しんどいですよ😭
たまご
お子さん2人いるので大丈夫かとは思いますが所得によっては一部支給になるかもしれないです。手続きしてもすぐ入るとは限りませんが、もしあれなら先に離婚してから市営などに住んでもいいかもしれませんね🤔💭
ひとり親家庭の貸付制度があるのはご存知ですか?貸付なので返さなくてはなりませんが、母子手当は申請して審査が通らないとなので時間がかかります💦そこまで待てないとかであれば、引越し資金や生活資金の貸付制度もあるので相談してみたらいかがでしょうか??
まりあんぬ
確かにそーですね(笑)
離婚の話何度もしてますが同意はするもののお金のことで話が進みません
犬を3匹飼ってるので賃貸探すのも大変で家賃も高く…本当は出て言ってほしんですが金がないから金を出せって逆に言われて( -"- )
お互い安月給なんですが今月支払いきついから13万ちょうだいて言われてそんなお金本当にないのにないと言ってもキレられました
いつまでにこの支払いでいくらとか説明もなしです
そんなことばっかりです
なので貯金底つきました
確かに旦那が光熱費や住宅ローン払ってもらってますが児童手当も全て使われてます
私手取りで13~15で保育料半分は取られてて犬の病院代やら自分の給料内で自分と子供のことは色々やりくりしてます( ;ᯅ; )
保育料も減るだろうし離婚した方がお金に余裕出来そうな気がするんですが…(^^;;
ただ別居後すぐ離婚成立手当が入ってこないと少しきついです( ´︵` )