※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が、すっぱいときの顔をして目をつむみ、心配しています。小児科に行く前で不安です。

6ヶ月の女の子です。
目をギュッとつむってすっぱいときの顔みたいな顔をします。
連続でします。抱っこしたらだんだん治まってその時以来やってないのですが初めてのことで心配です。
月曜日小児科に行こうと思ってるのですがそれまで気が気じゃなくて😭周りは心配しすぎって言うけど障がいだったらどうしようとか嫌なことばっか考えちゃって…この症状は何なんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

安心できるかわかりませんが上の子もそのくらいの月齢のときそんな顔してましたよ💦
楽しんでる印象でしたけど💦
7ヶ月になると「いいお顔〜」って言うとやってくれておもしろ可愛いと思って愛でてました💦

• hana

hana

やりたくてやってるんじゃなくて不意に出てる感じがして‥嫌そうな顔するので💦
    でも遊びでやってるって思いたいです(T_T)

• 3月27日
はじめてのままり🔰

こんばんは。いま娘もそのような感じなのですが、その後様子はどうですか??不安で、、、
お返事いただけると嬉しいです。

• hana

hana

こんばんは☺︎
    この投稿の時の一度だけでその後はやりませんでした。でも不安なので動画を撮って小児科に行った所遊びだと言われました😂
    その顔をやる度に心配してみに行くと"この顔したらママがくる‼︎"って思って良くやるようになってしまうかもしれないので遠目で見守ってあげる程度にしてくださいとアドバイスいただきました!
    あまりにも不機嫌だったり食欲がなかったりしたらまた診せに来てって感じだったのでそうでなければ安心してもいいのかもです‼︎
    でも不安ですよね🥺念のため月曜日先生に診てもらうのもありですね!念には念を…

• 4月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事ありがとうございます。
    娘も毎日してるわけではないのですが、遊びでやってるようには見えなくて💦
    両親に相談すると癖になってるかもねーと言われたんですけど、不安で仕方ないので月曜日に見せに行こうとおもいます😥
    ありがとうございます!!!

• 4月24日
  • hana

hana

この年齢でチックは無いみたいですがネットで調べれば調べるほど不安になりますよね🥺
    何も無いと良いです🥲

• 4月25日