※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃん寝かしつけの際、目をつむってウトウトしかけているのに突然覚醒して「わーん」と泣き出すのは何故でしょう?

赤ちゃん寝かしつけの際、
目をつむってウトウトしかけているのに
突然覚醒して「わーん」と泣き出すのは何故でしょう?

コメント

うちの子もありましたが、大人でも睡眠に入りそうで入れない時にたまに夢を見たり、もう寝れそうって時に急にビクッとしちゃうことあるのでそういうのかな?と思ってました😯

• みか

みか

なるほど!、それに驚いて起きてしまうのですかね、、。
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!たぶん、覚醒ではないと思いますよ。覚醒というより寝ぼけ泣きみたいな感じではないかな…違かったらすみません。
寝そうなのになんか寝れないっ!とか、眠いけど、なんていうか位置が気に入らないとか体勢が定まらない!(うちでは寝ポジと呼んでいますw)、、でも眠い…って感じじゃないですかね。
大人はウトウトしてる時って気持ちいいけど、赤ちゃんは不快と聞いたことがあります!

• みか

みか

ウトウトが不快!!そうなんですね、、🙀
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

眠いからだと思います😅
ウチもよくやります
なので寝ミルク10ml〜20m軽くあげたり
眠くなる音楽かけてます

• みか

みか

寝ミルク!!そんな手があるとは、、、!ありがとうございます。

• 3月27日