コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に会社に書いて貰います😊夫婦共に申請できます。
ただ我が家は私が育休中なので、当たり前ですが私の分は申請不可でした。
はじめてのママリ🔰
基本的に会社に書いて貰います😊夫婦共に申請できます。
ただ我が家は私が育休中なので、当たり前ですが私の分は申請不可でした。
「助成金」に関する質問
不妊治療で陽性判定をもらった後の診察は自費でしょうか。 7wからは助成金を使えるみたいです。 皆さんは大体どれぐらい妊婦健診にかかりましたか? あと、助成金、確か12枚しかないですよね。 7wから使ったら足りなくな…
助成金について質問です😭初マタで分からないことが多いため教えてください😭 愛知県A市の産婦人科で初診にいきました。私は岐阜県B市住みのため助成金は検診全ておわってからまとめてその紙、領収書等を市役所に提出し銀行…
自然分娩と無痛分娩どちらにするか踏ん切りがつきません 予定日が11/15の9w現在は東京都に住んでいます。 当初は東京都の無痛分娩助成金が始まることもあり無痛分娩を希望していました。ですが助成対象の病院が少ない事…
お金・保険人気の質問ランキング
やんちゃん
こちらは私は多分特別休暇になるので有給も減らずに何も損はないのですが、申請することによって私にお金が入るのでしょうか?それとも会社にお金が入るんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
会社が申請してくれたら会社に(既に会社から給与として支払われているのでその分の助成金)入ります。会社が拒否して自分で申請したら自分に入ります。
今なら1日の上限が9000円なので保育園が休みの日で仕事の日だと使えないので特別休暇でいくら出るのか分からないですが額によって助成金のほうが良いのか特別休暇の方が良いのか決めると良いと思います。
やんちゃん
特別休暇にならなかったらその分だけ自分で申請してみます😙