結婚式が延期で子供服が無駄になり、出費がかさんでいます。リモート参加もめんどくさい。安い服は西松屋にありますか?
旦那の親戚の結婚式に家族で参加予定です。
コロナの影響で3回ほど延期になり、その度に用意していた子供達のワンピースと靴はサイズアウトして無駄になりました。
かなりお金かかっています。
仕方ないのですが振り回された感じがすごくあり、赤ちゃんも産まれたので出席するのも怖いし旦那だけ出席して私と子供達は欠席しようかと思ったのですが、どうしても来れないならリモート参加して欲しいと言われそれもかなりめんどくさくて、、
延期された結婚式は来月にあるのですが、ワンピースと靴をまた買うのがもったいなくて😭
お祝儀もあるしかなりの出費です😭
西松屋に安いのありますか?
幼稚園の制服はだめですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まんまる。
3回目なら、もう制服で行かせます。笑
お金もったいない😂笑
おもち
制服あるなら制服で良くないですか?可愛いし🥺💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
制服でいいですかね☺️💖
上の子と下の子は別の幼稚園に通っていて2人バラバラの制服になるので、お揃いの方がいいかなぁと思うんですが、もうワンピースと靴買うお金ありません🤣- 3月26日
ぶたッ子
一回目だったら、可愛いドレス!って思いますが、もう制服でも良いかなってなりますね😂
制服は、どの場面でも1番の正装なので、制服でも大丈夫ですよ😊
-
ぶたッ子
うちの幼稚園だと、靴は運動靴なので、靴だけ西松屋とか安いお店でフォーマルっぽいの買うかなーって感じです☺️
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです😂お揃いかわいい〜っと張り切ってワンピース買ったのですが、何回も延期になりやる気なくなりました😂
姉妹別の幼稚園でデザインの違う制服になりますが、制服で出席しようと思います!
どちらの幼稚園も運動靴なので、靴は買わなきゃです😭💦
明日西松屋行ってきます!- 3月26日
はじめてのママリ✨
制服で良いと思います😊❤
あと西松屋に安いのあります!
卒園入園シーズンなので少なくなってるかもしれませんが…💦
西松屋なのに?!みたいな高めのやつもありますが、安くて好みに合うのがあるかもしれません。
でもどんなに安くてもワンピース➕靴 2人分だと割といきますよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
制服でいいですね☺️💗
ネット見てると結婚式に幼稚園の制服は賛否両論あるみたいで迷ってました😭
そうなんです2人分買うとなると出費が😢
結婚式が4月末なので卒園入園シーズンすぎて買えば安売りしてますかね😂
中古になりますがメルカリでもいいかなと思えてきました😂- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
制服でもいいんですね😭💓
かわいいドレスやワンピース着てるイメージがあって💦
どうせならお揃いの方がかわいいのですが上の子と下の子は別の幼稚園に通っていて2人バラバラの制服になります😂
3人目は赤ちゃんなので家にある服でどうにかしようと思ってます😭
まんまる。
世界のグーグル先生が制服でいいと言ってるので問題ないです🥰笑
わかりますー、おしゃれ着ってやはり特別な時しか着れないし… とは思うけど!!
3回目となると やはり無駄な出費…と思ってしまいますもん😂
靴はメルカリ等で安く入手してもいいかもしれないですね🤔