※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

昨夜、初めての夜泣きに驚いた女性。何が原因か不安で眠れず、息子との睡眠トラブルも。暑さや動きで目覚めることも。別々の部屋で寝たい気持ち。昼間も不機嫌で心配。

昨日ビックリする夜泣きをしました!!初めてです。いつも夜寝たら起きることなく朝に目を覚まします!!寝付いて30分火がついたようにぎゃんなきをしてびっくり。今まで聞いたことのない泣き方でキーキー!!熱もないしどこか痛いのか??よしよししたら寝ました!!2時間後また火がついたように大泣きを始めました。何が起こったのか恐くなりました!!病気か??少し暑かったのかな?とエアコンをつけ…落ち着き三時間ほど寝ました!!ミルクをのみ…2度ねするのにまたしばらくて泣くしまつ…朝は涼しかったのに…!!私は異常な泣きかたに恐くなり一晩中眠れませんでした!!また急に泣き出すのではと…あんなに夜中泣かれたら近所迷惑だよ。たまたまだったのか…毎日なるのかわからないけど。25℃50%暑いのかな?少し息子が動く音だけでも息の音だけでも起きてしまう私、息子も私の寝返りの音で起きてしまうみたいで…なるべく動かないように寝ようとして…お互い眠れないみたいです!!別々の部屋で寝たいと思うほど…そんな部屋ないけど…昨夜はなんだったんだろうか?あんな泣き声泣き方初めてで本当びっくり。して恐かったです。昼間もぐずってたし余計に何か起きたのかと心配になりました。

コメント

♡くれちん♡

今までになかった事が突然起きるのも正常な事なので、怖がる必要はありませんよ♪
目まぐるしく変わっていくので、その変化を楽しめたらぃいですね(*´ω`*)

お互いがお互いに敏感になってしまっていると、なかなか落ち着きませんよねΣ(´□`;)
だからって、赤ちゃんから離れて寝るわけにもいかず…悩みますね(;´_ゝ`)

時期的にも暑くなったりジメジメして、過ごしにくくなってきたり…物音、いびき、怖い夢等で寝付きが悪かったり、寝ても早い時間で目が覚めたりする場合があるのも、誰にでもあり得ることなので、またトントンや授乳、オシメで終わり次第寝かしつけてあげたらokですよ。

身体の変化は、熱や痣、湿疹、冷え、顔色、咳、鼻水、鼻づまり等の症状で、見極めることも大事ですが、基本的には熱と吐き、顔色の変化がなければ様子見でokです。

25.50%なら、大丈夫だと。

初めての育児でしたら、恐怖心や心配してしまうのは、仕方がありませんがあまりその様な状態が続くと、赤ちゃんにも伝わってしまい…赤ちゃん自身も安心して生活が出来なくなってしまいますよ。
堂々とした気持ちで、育児に望んでみてください(*^^*)

タルト

ありがとうございます。正常なことなんですねよかったです!!死んでしまうのではと思ったり…昼間の過ごし方が悪かったのかと悪いことばかり考えてしまっていました。堂々とがんばりたいとおもいます

♡くれちん♡

悪い方に考えすぎですよ!
命懸けで産んだ赤ちゃんは、強いです(*´ω`*)♡
不安だらけだと思いますが、ママリの他、ご両親や保健師さん等相談の人脈を広げていきましょ♪
段々、落ち着いて育児に取り組めますから(*^^*)

お互い頑張っていきましょ♪

タルト

六人目妊娠中なんですね!!すごいですね。大先輩ですね!!

yu-チャン

良く一晩乗り切りましたね。お疲れさまでした
今日で4カ月になるむすめがいるので、突然の夜泣き、いつかくるかもですね。
びょうきなのか、夜泣きって言う時期ものなのかの判断がつかなくて、ぐっりしませんか?
わたしは、一々心配して疲労困憊してしまうので、一晩どんなに怖かったことかと思うと
人事とは思えません

よなき。
そうゆうじき。これがわかれば、次に泣いたときにきっと昨日よりどんとかまえてうけいれることができますよね。

今日はお昼寝てきたらいいてすね。

ruriruri

私も4ヶ月の娘がいます。
うちも数日前から夜泣き始まりました!
初めてなので、ビックリしました(>_<)夜泣きなのかもよくわからないんですが。
夜中に一度起きると、朝まで2時間おきに起きます、、寝不足です(°_°)最近眠すぎて添い乳してます。 このくらいの月齢から夜泣きって始まるんですかね〜

ぐるりん

うちも、その頃同じようなことありました!
それまでは、寝付きがよく夜泣きもなかったので、ホントにびっくりしました(>_<)
まじかー、これ毎日かぁ!?と思いました。

けど、一時的でした!
赤ちゃんも日々成長してるので、前日までなかったことがいきなり出てくるみたいです!
あとなんとなく泣きたいこともあるみたいなので、『どれどれ、付き合いますか!』って、開き直った方がこちらに心のゆとりができますよ(^ー^)恐る恐るだったり、嫌々付き合うと赤ちゃんはそれを感じ取るらしいので…

赤ちゃんの日々の変化とか泣いてるときとか、私は最近になって楽しめるようになりました(^^)
大丈夫ですよ★