引っ越しの挨拶についてです。周りはまだほとんど家が建っておらず、先…
引っ越しの挨拶についてです。
周りはまだほとんど家が建っておらず、先日やっと家の前の区画に素敵なおうちが建ちました🙌
やっとご近所さんが!と思って少し嬉しかったのですが、
何度か遭遇しているのですが、あまり目も合わせてもらえないというか…😅
こちらから挨拶するのもどうなのかな…と思い数回お見かけしていても声をかけてはいません。。
もしかして挨拶してもらないのかも??とちょっと心配になりました😭
遭遇しても挨拶しないものですか??
私から挨拶しに行ってもいいのでしょうか??
本当に近所に家がまだないので、最低限仲良くというか挨拶だけでもできるならいいのですが🥲
ちなみに本格的な引越しはまだこれからのようで、毎週末通っていらっしゃるようです。
- ママリ
ぴょこ
多分引越ししてから挨拶にくるんじゃないですかね??
うちはそうでしたよー!
なこ
ご近所づきあい拒否派とか元々のご近所さんはいいけど新しく入ってきたとこはちょっと…みたいな人もいますよ。
我が家の周りはお年寄りが多いので挨拶してもらえるし、私は見かけたら挨拶しますが新しく建ったお家2軒ともう1軒の人には会っても挨拶もして貰えません😂
ひよこ
私はコミュ障なんですがその人と同じ立場なら多分引っ越すまで自分から挨拶とか声かけれないです。目も合わせないようにします💦
何かまだ引越しの挨拶回りもしてないのに挨拶しにくいと言うか…なんて言ったらいいか分かりませんが😣
仲良くなりたいと思いつつ自分から行動できない性格です。
その人が私みたいなタイプかは分からないですけどね😅
引越してきて挨拶終わった後も今と同じならどうかと思いますが💦
ママリ
皆様ありがとうございました!
私が田舎育ちでちょっとだけ都会に引っ越したからか、お付き合いも自分が育ったところと雰囲気違うのかも…と思いました🥲色々なんですね💦
なこ
色んな方がいるんで気楽に行きましょ。
私は左右斜め後ろは挨拶行きましたが、共働きで基本家にいないのでご近所づきあいは結局してませんしでも特に何か嫌がらせされるとかもないので気楽に過ごさせてもらってます😎
コメント