※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘のうんちの匂いが変化しており、不安を感じています。以前は腐敗臭のうんこで受診したが異常なし。受診の目安が難しいと感じています。

子供のうんちの匂いや形についてどれくらい
気にされていますか??
うんちがおかしくて受診されたことはありますか😖?

一歳5ヶ月の娘がいます。
水曜日あたりから娘のうんちの匂いが変な気がします。
加齢臭?のような匂いがします。形は正常です。
母に相談したところ、普通の匂いと言われたのですが
少し不安です。。🥺

また以前娘が下痢気味で腐敗臭のようなうんこをして、
小児科を受診したところどこも悪くないです
と呆れた感じで言われた為
受診の目安が難しいなぁと感じてます。😥

コメント

真鞠

臭いに関しては、自分も色んな臭いする時あるしあまり気にしてませんね😳

色とか形はともかく、💩の臭いが異常になる病気って、メジャーなものそんなになくないですか?😃

体調不良などは分かりそうですが、せいぜい「お腹の調子悪めだねー、ヨーグルト食べすぎたかな?」とかそんなもんなのかな?と思ってます😂

N

変な匂いの時あります!様子見てほかに変わった感じなければ病院はいきません!
下痢気味とかであれば整腸剤もらうついでに匂いの事も話しますが、以前下痢気味で受診して呆れた感じで言われたのなら私ならその小児科はやめます、、
下痢気味なら整腸剤とか普通くれませんかね?😖言い方も私は無理です💦

りんママ

臭いは食べた物によって結構変わるので、あまり気にしてません💦
色や硬さなどは見てますが💦

はじめてのママリ🔰

今まで3回、うんち持ってったことあります!3回とも検査してもらい、ロタウイルス、ノロウイルス、アデノウイルス胃腸炎でした!ロタの時は入院もしました💦
ウイルス性の胃腸炎の時は、明らかにやばいうんちで、一瞬で分かります!色や匂いがいつもと違う時はよくあるので、そんなに気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

2人とも、血便が出た時は受診しました!💦結果、2人とも入院しました😭

下痢とか色とかは気にしますが、臭いは毎日結構違うのであまり気にしてないです!