妊婦で来月出産予定。女の子の名前で迷っている。義母の意見で悩んでいる。候補は「陽葵」の漢字で、読み方は「はるき」「はるひ」「ひまわり」。最初は「はるき」だったが、義母に男っぽいと言われて悩んでいる。
来月出産の妊婦です。まだ名前が決まらず候補はあるのですが、義母が口を出してきたのでまた迷ってしまったところです。親がつけたい名前をつければいいのですが、皆さんの意見も参考にしたいと思い質問させていただきます。
女の子なのですが、
漢字は【陽葵】読み方をはるき、はるひ、ひまわり
で迷っています。最初ははるきと決めていたんですが、
男みたい!男の子と間違えられちゃう!と
義母に言われたので迷ってます。
- かな(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
ゆうり(ゆるダイエット部)
ひまわり は名前としてうーんって感じです。
これだと最近は ひまり と読むのがメジャーになっているのでだいたいひまりと読まれるかなと思います。
はるき は確かに男の子のイメージが強いですがいないいないばあの女の子は はるき ちゃんです。
なお
はるきちゃんでも可愛いと思いますけどね🤔
私も女の子出産予定で名前をどうしようか迷ってます
たこさん
どれも読めないですね😓
ひまわりは可愛すぎて幼児のうちはいいかもしれないけど、大人の女性には違和感を感じます。
パピコ
はるきって、男の子ってイメージありますが、かわいいと思いますよ!
私的には、陽葵って漢字だと、ハルキちゃんより、ヒマリちゃんと間違えられそうなので、そっちの方が気になっちゃいます😣💦
ゆきち
はるきちゃんで良いかと思いますけどね💡
はるひ、ひまわりは読めないです😭
この字でひまりちゃんは多い印象ですよね。
私の娘も男の子によく使われる漢字を付けてますが、今どきどっちかわからない名前多いので良いかなあと思ってます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ハルママ
はるきちゃんでも可愛いですけどね
最近ひまりちゃんが多いのでよく間違われちゃいそうでもあります
私の名前はよく男の子の名前で使われます
小さい頃は男の子と間違われ今は息子の名前と間違われもあります
私自身はあまり居らず気に入ってますが人に寄っては男の子と間違われるのがいやかもしれません
はむ
Eテレの子もはるきちゃんなので読み方はありだと思います。
でも漢字は男の子という印象が強いです。
はるひ、ひまわりとは読めませんでした
はじめてのママリ🔰
はるきちゃん、良いと思いますが陽葵だとヒマリと読まれると思います。
はるひ、ひまわりとは読めないです。
コメント