ユニット
2月から3月前半は休園ばかりで、仕事休ませて頂きました(>_<)

はじめてのママリ🔰
休園は1度だけですが、今までに休園や息子の体調不良で夫が休んでくれたことは1度のみ(わたしも熱だして子どもを病院に連れて行けなかったため)です。
気まずいし休めんわってこっちがキレたいくらいですよね🤣🤣
ちなみに復帰初日とその翌日に息子が熱出して有休になりました😅😅

退会ユーザー
休んでます!
幸い、うちの職場はこんなご時世だから仕方ないし、不可抗力だよね、という事で、ありがたいです😭
早くこういう状況から変わればいいんでしょうけどね🤔

あん
休んでますが休みすぎてて毎回頭さげて病みます😭
流石に休みすぎてて今ちょうど年度末で忙しいので、旦那に何とかでできないか交渉してます。近くに頼れる人がいないの辛いですよね。

ちーず
休んでます〜〜🥲
今のところ2回休園になって休んでます😭
同じ部署の子持ちのママさんも休園で何度か休んでます💦
表向きはみんなしょうがないねって感じですが、子持ちの人たちがそんな感じなのでそれ以外の人はまた〜?!って雰囲気あります🥲

らすかる
在宅に切り替えてます😅
幸い在宅でもできる職種、コロナが流行りだす少し前からリモートを取り込みだしたので。
でも体調悪くても休み辛いのがたまにきず………

ママリ
実家にみてもらって極力休まないようにはしてます💦
旦那にもどうしても私が休めない時は休んでもらいます。

ぷーさん
今日まさに休園で急遽お休み頂きました😢
今年度5度目の休園です。
申し訳ないし気まずいですよね💦私も毎回頭下げて休んでます😫
幸い理解がある職場なので有難いですが、それでも肩身が狭いです…。二人の子供なので、旦那にも休めないか毎回確認して、休める方が休みます。

はじめてのママリ🔰
休んでます。
急に休める職種で無いのでコロナ休園関係なく、復帰してすぐの頃は沢山休んで病みました。世の中の働くママさん大半みんな同じ気持ちで働いていると思います😢
コメント