※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

社用車でポールに傷をつけてしまい、警察を呼ぶべきか迷っています。上司に写真を送り、相談しましたが、状況がよく分からず困惑しています。

社用の車に乗って仕事してます。運転してたら道路沿いのポールに擦って車に傷ができてしまいました。ショックです。
ポールはちらっと見ましたが特に目立つ傷はなかったです。警察呼ぶ??どうしたらいいか分からず💦すぐに車の傷の説明も難しいので写真を撮って上司に送り、警察の件も含めてどうしたらいいか電話して謝りました。
大丈夫だよ〜事故なくてよかったよ〜たいした傷じゃないから直さないかな!でしたが、こういう場合ってほんとよく分からないなと。常識も分からず😫😫2児の母なのに。嫌になりました。

コメント

ままり

お怪我がなくてよかったですね😊
ただ、道路交通法で人身であろうと物損であろうと警察に報告することが義務となってます!届け出をしなかった場合、当て逃げとなります💦発覚したら30日間の免停、または1年以下の懲役又は10万円以下の罰金という罰則が科されます。
しかし届け出さえすればその罰則はなく、罰金や点数がひかれることもありませんよ🌸