コメント
ちくわ
10カ月ごろに旅行行きましたけど楽しめましたよ!
ママリ
義実家が県外の観光地&温泉街にあるので、帰省時は観光と旅館に泊まってます❗
正直、子供の反応は乏しいので、子供中心のプランより大人がしたいことをメインに回るのが良いのかな?と思いました😄
私は結婚前から旅行が大好きなので、気疲れするけどとても良い気分転換になりましたよ✨
性格にもよるかなーなんて💦
はじめてのママリさんがあまり外出が好きではないなら苦痛かもですね😔
-
はじめてのママリ🔰
気分転換になるなら行きたいですね…🥺🍀
私も子供が産まれる前はよく旅行に行っていて、好きなほうです😊💕
ただ離乳食問題とか環境が変わって夜泣きが酷いなど、大丈夫なんだろうかと気になっていて…( ; ; )- 3月26日
はじめてのママリ🔰
楽しめました😊✨
いつもとは違う動物園や水族館へ行ったりして、子ども中心の日とアウトレットなどへ行く大人中心の日の2日間で楽しんでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供と大人の2日間で分けるの良いですね〜😊💕
ありがとうございます♪- 3月26日
はじめてのママリ🔰
動き回る前に行っといてよかったなー!とは思いました🤣
正直子供が楽しんだかと言われればわかりませんが、
大人は楽しめました☺️
動き回ってからの旅行はめっちゃ大変で疲れます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり動き回る年頃になると疲れますよね(笑)
今のうちに行くことを検討します🤣
はじめてのママリ
バスや電車ではなく車で行く、子供向けのサービスが充実した宿を選ぶ、食事は部屋食か個室、旦那さんも沢山協力。この条件が揃えばそれなりに楽しめると思います。ちなみに旅行は準備と片付けも大変です(私は。)。準備も片付けも全部ママリさん任せにされてしまうのなら疲れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供との旅行は準備もいっぱいですもんね😣💦
夫にも協力してもらうようにします!
しま🐯
楽しかったは楽しかったですが、環境変わったからか夜全然寝てくれず1時間置きに夜泣きをして、かなり疲れました😂
今ではいい思い出です。笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに恐れていることです😭
うちの子も環境が変わると寝ないような気がしてて( ; ; )
それだったら行っても疲れるだけかなぁとも思ったりします🌀🌀- 3月26日
ゆうり(ゆるダイエット部)
楽しく過ごせましたよ!
車の方が楽です。
ただ旦那さんが支度も片付けも育児もしないなら疲れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
電車とかだと泣いたりしたら大変ですもんね💦
車で行こうと思います♪
夫の協力が絶対に必要ですね😣
ありがとうございます🙇♀️💓- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
宿泊したお宿はベビーチェアなど赤ちゃんウェルカムな所にしましたか?( ❁ᵕᴗᵕ )