※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がまだずり這いできず、お座りは好きだけど移動しない。兄弟で成長が違うことに驚き。皆さんのお子様は何ヶ月でずり這い始めましたか?

7ヶ月の娘がいますが未だにずり這いできず...うつ伏せになるとすぐ飽きてムキー!となります😂お座りは好きみたいですが💦
息子が同じ月齢のときは既にずり這いで移動してました👶
顔は似てるけど兄妹で違うんだなぁと実感しています!
皆さんのお子様は何ヶ月頃ずり這いし始めましたか?✨

コメント

5ヶ月なってすぐくらいからずり這いしてました😂
7ヶ月頃はつかまりだちもしていて、このへんは早かったのですが、
ひとり歩きは1歳1ヶ月頃からで、歩き出すまで少しそわそわしていました😀

• ママリ

ママリ

すごい!☺️✨確かにいつ歩くのかソワソワしそうですね!🤩❤️🌈

• 3月26日
なちゃん

長男はずり這い9ヶ月でした!笑
寝返り5ヶ月、寝返り返りも出来て転がれるようになったのが6ヶ月ちょいでしたが、そこからずり這いまでが遅かったです😇

次男もまだまだ無理そうです😂

• ママリ

ママリ

娘も寝返り5ヶ月でしたのですがまだずり這い気配なし...😂気長に赤ちゃん時代を楽しみます🥺💘✨

• 3月26日