コメント
ママリ
土地があるか分からないですが北上尾住みやすかったです!
以前北上尾住んでいて、駅まで歩いて15~20分
病院、スーパー近い全部歩きで行ける距離でした!
前住んでた所で建売販売してた時の値段は3500~3800万くらいでした!
はじめてのママリ🔰
新築は無理そうな気がします💦
駅に近くてそれなりに便利な場所って事ですもんね。
姉が数年前家探ししてたけどやはり駅周辺は高いし空きが無いって事でどんどん駅から離れてました😂
-
はじめてのママリ🔰
でも徒歩20分以内位ならあるかもです!
前住んでた所が狭山市でしたが賃貸も安かったので探してみたらこの予算でありそうでした。- 3月26日
-
ママリ
狭山ですね♥️
しかも探してくださったなんてありがとうございます😭♥️
今のところが4200万で、徒歩20分ちょっとなんですが、もう少し安いところがあるのかな!?って探していて、
新座や所沢あたりだと新築4000万以内でもあって都内に近いのを数件見つけました!
なので他の方からの意見も参考にしてみたくて聞いているところです😍- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
予算内の新築があればなのですが入間あたりも駅周辺が比較的充実してるので便利だと思います😊
- 3月26日
-
ママリ
入間ですね!
私の祖母の家が秩父で、入間は行く時に電車で通るんですが車なしだときついイメージがありましたが結構いけるんですね☺️❤️
便利だと聞いて入間も駅前の感じとか早速調べてみようと思います✨
夫が通勤が電車なので通える範囲で見ていこうと思います😆💕- 3月26日
はじめてのママリ🔰
徒歩20分で3階建てでも良いなら割とどこでもあると思います🤔
人気の大宮や浦和でもあるかも⋯ただし狭小3階建てのオープンハウスですが💦
大宮や浦和なら車無しで生活できます。
2階建てが良いならもうちょい北でしょうか。上尾とかも車なしでも大丈夫だと思います😊
それより北になると車ないとちょっとかなりきついかもしれませんね🙄
-
ママリ
今が3階建てなので、そのへんは大丈夫です♥️
ちなみに今は20分以上で4200万ちょっとの中古物件です😅
やはり上尾は住みやすそうですね!
上の方からも教えていただき、二人の方に聞くと気になります😆♥️
祖母が秩父なんですが、飯能や秩父は本当に車ないと無理でした!笑
夫が通勤で電車なので、通える範囲の場所を探してみたいと思います♥️- 3月26日
ママリ
越谷市にも3000万代ありました!
駅近で周りにスーパーがあるなら車なくても大丈夫だと思います🙌🏻
-
ママリ
越谷ですね!ありがとうございます♥️
病院とスーパーがちかければ嬉しいです💕
探してみたいと思います✨- 3月26日
-
ママリ
都内在住ですが、いま越谷市に家建ててる途中です🙌🏻
北千住まで20分くらいで出れますし、渋谷まで一本だったりと、意外と便利だなぁと思いました!
私は運転できないので、徒歩とチャリで生活する予定です🥰笑- 3月26日
-
ママリ
わぁ!!!
実は私も都内に中古の家を買って住んでるんですが、もう少し安いところに引っ越そうかなと思っていました✨
北千住まで20分!👏♥️
渋谷一本なんて素敵すぎます😆💕
自転車でいいならますます気になります☺️
やはり1000万近くの差は大きいです!
今年長男が幼稚園入園で、卒園と次男入園が重なるのでその時に引っ越ししたくて3年後に行きたいです😆
もう一人予定していて、やはり少しでも住居費を下げたいです😍- 3月26日
退会ユーザー
田舎ですが飯能駅から徒歩5分くらいのところに家買いました🤔
日当たりが良いところを選んだので4000は超えてますが、選ばなかったら4000くらいで建てれると思います、、、
注文住宅を検討していなかったらごめんなさい🙇♂️
-
ママリ
飯能なんですね!
ムーミンのがあるところですね😍💕
うちの祖母が秩父で、たまに電車で通ります✨
ただ飯能だと夫が電車で通勤なので、もう少し近いところを探していました😭💦
注文住宅ステキです☺️🌷- 3月26日
退会ユーザー
行動範囲が狭まること覚悟であれば、
駅近に住めば割とどこでも車無しでいけるかなと思います!
日常の買い物は駅周辺の商業施設で済ませる、
少し離れた距離は自転車、
お出かけは電車かレンタカーで行く、という前提にはなりますが。
どの沿線を希望するかにもよりますが、
JR沿線なら大宮より下れば地価はグッと下がります。
私鉄沿線(東上線、伊勢崎線、野田線、西武池袋線、西武新宿線など)なら、急行が停まらない駅は停まる駅より地価が下がるので、狙い目ですよ!
-
ママリ
そうなんですね💕
私は運転出来ず、今も徒歩と電動自転車のみの生活なので同じような感じが希望でした🤣✨
電動自転車はだいすきで、1時間とか平気で乗れるタイプです❤︎笑
大宮より下ですね😍
西武池袋線の所沢あたりもかなり理想で、新座やもしくは東上線の志木あたりもいいなーと思っていました!
色々教えてくださりありがとうございます😆💕- 3月26日
-
退会ユーザー
あ、大宮より下(南)ではなく、下り(北)です💦
志木周辺であれば、
鶴瀬〜柳瀬川あたりの急行が停まらない駅なら、
4000万以下で駅近物件が見つけられる可能性が高いですよ!- 3月26日
-
ママリ
北川ですね!
勘違いしてしまいすみません💦
お詳しいです☺️💕
本当ですか!教えていただいた駅を調べてみます♥️
ありがとうございます😍- 3月26日
ママリ
北上尾ですか♥️
病院とスーパーが近いのはかなりありがたいです😍✨
しかもお値段も理想的!
ちょっと見てみます💕
ママリ
見てた時がもう4~5年前なのでもしかしたらもうちょっと値上がりしてるかもです😭
是非あれば見てみてください!
とっても住みやすかったです!
電車で大宮の方も出やすいですし😊
私が住んでたのは17号側でその値段でした!
ママリ
詳しくおしえてくださりありがとうございます😌❤️
早速調べ始めます!!✨