※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
その他の疑問

Amazonのエコードット 第三世代何ができるのでしょうか?テレビつけて天…

Amazonのエコードット 第三世代

何ができるのでしょうか?

テレビつけて
天気予報教えて
音楽ならして

とかできる感じでしょうか?

おばあちゃんと私に買いたいのですが

私はプライム会員

おばあちゃんはプライム会員ではないです。

エアコンなどもつけられると聞きますが、なぜエアコンが稼働するのかさっぱりで…

物知りな方、この使い方と
どう使ったら便利なのか

プライム会員と会員じゃない場合と教えてもらえますか?😭

コメント

ママリ

スイッチボットという電子機器を別に購入し、Amazonエコーとリンクさせます。
そうすると、テレビやエアコン、ルンバなどの電子機器は声だけで操作出来ます。
天気予報や音楽だけならAmazonエコーだけでも出来ますよ!

• ニャン太郎

ニャン太郎

ありがとうございます!
    スイッチボットを買わないと
    電気のスイッチ起動しないんですね💦
    初めて聞きました😭
    これはなんか棒みたいなものが出て、スイッチ押してくれるんですね!
    アレクサ対応だから高いのか‥なるほどです!

例えばテレビは Wi-Fi付いていますが
    これはスイッチボットなくてもオンオフできると言う事ですかね?🤔

あと、音楽はプライムじゃなくても聴ける感じでしょうか…?
    なんとも質問すみません😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

使い方としては、スイッチボットにエアコンのリモコンの赤外線電波を読み込ませ、それをAmazonエコー経由でエアコンに接続してる感じです。
    なので、「アレクサーエアコンつけてー」とひと言かければ勝手にエアコンがつきます。
    テレビもリモコンの赤外線電波を読み込ませるので、Wi-Fi対応でも非対応のテレビでも両方使えます。

が…!
    スイッチボットに色々接続しすぎると家のWi-Fiをかなり消費するので、携帯の接続が遅くなったりの弊害も…
    Wi-Fiの回線も要確認です。
    それで我が家はスイッチボットとエコーの接続やめました💦

プライム会員でなくても音楽聞けますが、無理の範囲なので聞ける曲は少ないと思います。

• 3月26日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

スイッチボットは、棒が出てくるだけだと思っていましたが違うんですね😳
    すごい…そんな勝手にエアコンつけてくれるなんて✨✨
    近未来すぎます‼️
    テレビも関係なく、付くんですか!
    それも必要ですね!
    あと、 Wi-Fiをかなり消費すると聞いて
    実家は Wi-Fi繋がりにくいので
    ちょっと検討してみます‼️
    色々とご丁寧にありがとうございました^_^

• 3月26日