コメント
ママリ
スイッチボットという電子機器を別に購入し、Amazonエコーとリンクさせます。
そうすると、テレビやエアコン、ルンバなどの電子機器は声だけで操作出来ます。
天気予報や音楽だけならAmazonエコーだけでも出来ますよ!
ママリ
スイッチボットという電子機器を別に購入し、Amazonエコーとリンクさせます。
そうすると、テレビやエアコン、ルンバなどの電子機器は声だけで操作出来ます。
天気予報や音楽だけならAmazonエコーだけでも出来ますよ!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ニャン太郎
ありがとうございます!
スイッチボットを買わないと
電気のスイッチ起動しないんですね💦
初めて聞きました😭
これはなんか棒みたいなものが出て、スイッチ押してくれるんですね!
アレクサ対応だから高いのか‥なるほどです!
例えばテレビは Wi-Fi付いていますが
これはスイッチボットなくてもオンオフできると言う事ですかね?🤔
あと、音楽はプライムじゃなくても聴ける感じでしょうか…?
なんとも質問すみません😭
ママリ
使い方としては、スイッチボットにエアコンのリモコンの赤外線電波を読み込ませ、それをAmazonエコー経由でエアコンに接続してる感じです。
なので、「アレクサーエアコンつけてー」とひと言かければ勝手にエアコンがつきます。
テレビもリモコンの赤外線電波を読み込ませるので、Wi-Fi対応でも非対応のテレビでも両方使えます。
が…!
スイッチボットに色々接続しすぎると家のWi-Fiをかなり消費するので、携帯の接続が遅くなったりの弊害も…
Wi-Fiの回線も要確認です。
それで我が家はスイッチボットとエコーの接続やめました💦
プライム会員でなくても音楽聞けますが、無理の範囲なので聞ける曲は少ないと思います。
ニャン太郎
スイッチボットは、棒が出てくるだけだと思っていましたが違うんですね😳
すごい…そんな勝手にエアコンつけてくれるなんて✨✨
近未来すぎます‼️
テレビも関係なく、付くんですか!
それも必要ですね!
あと、 Wi-Fiをかなり消費すると聞いて
実家は Wi-Fi繋がりにくいので
ちょっと検討してみます‼️
色々とご丁寧にありがとうございました^_^