Amazonプライムでアニメを見ていた娘が、東映アニメーション会員になっているか心配。テレビで会員登録可能か、料金がかかっているのか知りたい。
至急教えてほしいです!
旦那がAmazonプライムに入っていて、テレビで見ることができます。いつも下の子がお昼寝するために1度、5歳の娘にAmazonプライムでアニメを見てさせて1人になる時間があります。今寝かせて降りてきたら、過去のプリキュアを見ていました。
目次を見ると、Amazonプライム会員特典の左上にマークがありません。
下にシーズン1は東映アニメーション会員特典と書いてあります。
旦那が東映アニメーション会員になっているかはわかりません。
調べると月額350円で東映アニメが見れるらしいのですが..?
もしかしたら娘がテレビでたまたま見つけて見たいからボタン押したのじゃないかと...
ただそんな簡単にテレビで会員登録って出来るものなんでしょうか?
たまに「〜円で見る」と書いてあるところを押してしまってお金がかかったという話は聞くのですが、見た感じ全部特典として見られるみたいで今見てるプリキュアだけに料金を払った感じではありません。
会員登録はテレビでもできちゃうのかなど、わかる方いませんか😱
- ちょっとめ(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ルーパンママ
初回登録なら30日無料で、テレビからでも、ポチポチッと押せば登録出来てしまったと思います😣
ちょっとめ
えー!本当ですか...
テレビで会員になってるとかいつなったかとか確認は出来ないですよね...
ルーパンママ
アプリでも画面があるか確認しましたが、見つけきれませんでした💦
第一話は無料って作品も多いですが、娘さんが見ていたのは第一話じゃなかったですか?
ちょっとめ
そうなんです😱
7話まで見てました💦
調べたら支払い方法とかもAmazonプライムの支払い方法が自動入力されて完了っぽいんですが、見たことない画面が何度かうつると感じなので完全に自分で押しちゃうとは思えないんですが...
ちょっとめ
娘がやりそうな方法としては、
プリキュアの画面があったから
押した→いつも「今すぐ見る」とあるボタンを押す
だと思うんです...あとはちょっとボタン押したら会員登録できちゃったんですかね...
旦那は家を追い出す勢いで怒るので...
ルーパンママ
実は既に会員登録してたとか🤔
ワンピやドラゴンボール等見れるので、旦那様が既に登録している可能性もあるかと。
お力になれず、すみません
ちょっとめ
私も思ったんですが、確かdアニメも使ってて、Amazonプライムはほとんど使ってなくて子供が1番見てるねと言ってたのでどうかな〜と💦
やっぱり聞くしかないですよね😭
とんでもないです!
ありがとうございました💦