※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ファミレスで嘔吐し、恥ずかしくて二度と行けない。定員さんは親切に対応。旦那も心配。お会計は旦那が。

お店で嘔吐してしまった経験ある方いますか。
悪阻だったのか分からないのですが、本日ファミレスで嘔吐してしまいました。トイレに駆け込むも間に合わず入口付近で...。
たくさんの人に見られたし、小さな子供のあの時の顔が頭から離れません。
定員さんはすぐに駆けつけてくれて親切に対応してくださいました。
席に戻るのもとても恥ずかしくてたまりませんでした。
旦那は息子から目を離すことができない状態だったので、席に戻るととても心配してくれました。
お会計は旦那がしてくれて私はササッとお店を出ました。
定員さんにも申し訳ないし、もう恥ずかしさで二度と同じお店行けないです。

コメント

37週ならお腹も出ていて
妊婦さんって分かると思います。
私ならその現場見てたら心配しすぎて声掛けちゃいそうです🙄
大丈夫です。私 ビッグボーイの席で盛大に吐いたことありますよ笑

okome

たぶん大抵の人は「妊婦さん、大丈夫かなぁ😢💦」って思ってると思います!
今は申し訳ないって気持ちが強くなると思いますが、親切丁寧な対応ありがとう!って気持ちでいてくれる方が店員さんも嬉しいと思います!

産後落ち着いた頃にお店に行って、あの時はこういう店員さんに丁寧に対応していただいて嬉しかったって言ってもらえるとお店側も嬉しいかなって思います☺️

しずく

大丈夫大丈夫、しんどかったですね。
もうお腹も大きいでしょうから、みんな心配の視線で見てたんだと思いますよ!

ちゃむ

お店ではないですが、悪阻の時道端や知らないマンションの前の排水溝、駅などで吐いてました😂
(もちろん拭いて水で流してきれいにして去ってます)

袋持ち歩いてましたが、間に合わない時あって…

ほんと恥ずかしいですよね💦

きっと妊婦さんだし体調悪かったのかなーって感じだと思いますよ。

酔っ払いとかじゃないんだし大丈夫です🙆‍♀️

2児の母

私も1人目も2人目も産むまでひどい吐きつわりで病院帰りの道路や駐車場、お店のトイレに駆け込んで盛大に吐くのは日常のようでした…。妊娠中は常に吐いてたので吐く前提だったのでぶちまけちゃう事はなかったですが

こればっかりは止められないし、
私が店員の立場でもそんなに気にしないし妊婦さん大丈夫かなって逆に心配です😣

自分で勝手にお酒のんで酔っ払って…とかならいい大人が‥って思うかもですが体調不良の人や妊婦さんにそんなふうに思う人はいないと思いますよ!

ゆか

大丈夫でしたか?
店員側の経験ありますよ👶
体調不良の方、小さな子供、仕方ないと思ってます👶
むしろ私もその状況なら心配の方が勝ちますよ😊