※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊活

生理予定日から8日経過し、検査薬は陰性。数ヶ月生理が来ない経験あり。妊活中の方、病院に行かれた方、経験を教えてください。

初めて投稿します。

今、生理予定日から8日程すぎていて、朝から少し吐き気もあったのでもしかしたら…と思って検査薬試してみましたが陰性でした( ´・ω・`)

前にも3ヶ月ほど来なくて似た症状だった為病院行きましたがやはり陰性でその後しばらくしたら生理が来ました。

妊活始める前にお義母さんから妊娠するにあたっての検査をしてもらった方がいいと言われたので検査してもらいましたが特に異常は無いとのことでした。

やはり授かりものなのでタイミングとかの問題にはなるかと思いますが流石に毎回生理が数週間、数ヶ月も来ないとなると少し心配です…
皆さんは妊活中こういうことたくさんありましたか?
経験ある方は病院行かれましたか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

sakusachi

生理不順についても病院から何ら問題ないと言われたのですか??

• りた

りた

特に言われませんでした…
    1週間たっても生理来なかったらまた来てねと言われましたがその間に生理来てしまい、その後はしっかりと来たので一時的なものかと思い病院には行きませんでした( ´・ω・`)

• 11月9日
らぶふぁむ

生理不順なら、排卵日とかわからなくないですか?
病院で、排卵日とか見てもらう方が良いように思いますよ(´;Д;`)

• りた

りた

そうですね…仕事の都合上なかなか病院行けませんが時間を見つけて早めに見てもらうようにします!

• 11月9日
さやびむ

私も生理が50日とか来ない時があったので、不妊治療もしている産婦人科にかかってみたら、無排卵の可能性やホルモンバランスが悪い事を指摘されて、そのまま不妊治療に突入しました
1年半治療してやっと授かりました

• りた

りた

おめでとうございます!

そうなんですね、やはりしっかり病院行って確認とった方がいいですね…
    最近旦那の仕事のことでストレス溜まってるのでホルモンバランスは指摘受けるかも知れません( ´・ω・`)

• 11月9日