※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶をあげるタイミングや量について相談です。離乳食時にあげる場合や暑い時期に喉が乾くことを考えています。どのようにすれば良いでしょうか?

赤ちゃんの麦茶について
離乳食をはじめて一ヶ月がたち、あげようかなーと迷ってるのですが
麦茶はどのタイミングであげてますか??(離乳食、風呂上がりなど)
また離乳食時の場合は麦茶いくつ、ミルクいくつくらいであげればよいのでしょうか??
麦茶とかあげなくていいとは言われてたのですが
これから暑くなってくるし喉とか乾いちゃわないのかな、、、て思ってて。

コメント

🫧

その頃は離乳食のとき、お風呂上がりにあげてました!今はちょくちょくあげてます!離乳食たべるようななると授乳だけじゃ水分が足りなくて💩がかたくなってたので😭

さく

私は離乳食の時にあげてました!
コップ飲みの練習も兼ねてだったので、そんなに量は飲んでませんでした。

最初は麦茶は数口、ミルクは飲むだけあげてましたよ☺️

進むに連れて、日中にちょこちょこマグであげたり、寝る前のミルクがなくなった頃(3回食始まる頃)からは、寝る前にあげてます❣️