![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ仲の良さで変わると思います!
好みがしっかり分かってるならいいんじゃないでしょうか??
私は貰って嬉しいです!
北欧系?モノトーン?モンテ教育等にこだわりがあるママさんだとこういう原色系は嫌かもですね💦
アンパンマンみたいなごちゃごちゃした色のおもちゃ無理なママさんもいるので💦
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ仲の良さで変わると思います!
好みがしっかり分かってるならいいんじゃないでしょうか??
私は貰って嬉しいです!
北欧系?モノトーン?モンテ教育等にこだわりがあるママさんだとこういう原色系は嫌かもですね💦
アンパンマンみたいなごちゃごちゃした色のおもちゃ無理なママさんもいるので💦
「2歳」に関する質問
水疱瘡は一度かかればもうかかりませんか? 現在29歳なのですが2歳の時に軽位水疱瘡になったみたいなのですが 軽くても一度かかればもうなることはないですか? 軽いと免疫つかないこともありますか? 妊娠中で不安にな…
3月生まれ11ヶ月の次男の卒乳・断乳について悩んでいます。長くなりますが吐き出させてください。 4月からフルタイムで仕事復帰、小学校教員のため朝7時過ぎには家を出て子ども2人を保育所へ送り届け、18時頃職場を出てお…
2歳3ヶ月の女の子の言葉についてです。 単語は出ますが少ないです。 2語文もまだまだ出てこないです。 ママ パパ わんわん等は言えます。 アンパンマンやバイキンマンも どれがアンパンマンなのかはわかります。 (アン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仲はいいですし好みはほとんど一緒なのですがこれはちょっと色濃すぎますよね😵💫
ちょっと好き嫌い分かれそうなので辞めておきます
参考になりました!ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
海外系のおもちゃやセンスが好きなら全然ありですよ💕
女の子は喜ぶと思います!
木のおもちゃに囲まれた生活してたら、原色系に慣れてないから辞めた方がいいかなとは思いました←
はじめてのママリ🔰
今度それとなく原色とか好きか聞いてみる事にします!!
ちなみにはじめてのママリさんはジャンル問わずどんなものを貰ったら嬉しいですか??😣✨
はじめてのママリ🔰
私はシルバニアを集め出したので、シルバニアのお人形とか小物系嬉しいです。何がいい?と言われたらシルバニアシリーズって答えてます笑
何か集められてたらそのシリーズは喜ばれるかもです。メルちゃん、リカちゃんetc
男の子ならトミカとかにしてます。
誰から貰っても嬉しいのは絵本です!その人の選んだ好みとかがわかるし、自分じゃ買わないような絵本とかいろんなジャンルがありますし何冊あっても困らないです!
義姉はいつ聞いても服!って答えます笑
なので服、迷うならブランドの商品券(ナルミヤ系等)とか、ショッピングセンターの商品券とかにしています。
おうちに遊びに行ったことがある子なら結構おもちゃチラ見して事前リサーチしちゃってます!
気持ちなので基本なんでも嬉しいのですが、趣味の合わない服とかは正直困ります。くすみ系が好きなのですが、豹柄ヤンキー系の服wとか貰ったらフリーズしちゃうと思います笑
それくらいでしょうか🥰
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます😭✨
シルバニア集めてるんですね!ママ友は集めてないので他の人形とかもいいかもですね!でもメルちゃん系苦手な人も居るし迷います😭
やっぱり無難に絵本がいいかもしれないですね!
洋服とか身につける系はほんとに好みあるので難しいですよね💦
ほんとに詳しくありがとうございます🥹💕
はじめてのママリ🔰
いえいえ🥰
逆に男の子のはわからないのでいつもトミカになっちゃいます笑💦
うちの子もメルちゃんダメでした😭
集めてたら!の話なので、そこは無理せずで大丈夫です!
絵本貰って喜ばない人っているんですかね??
絵本も迷うのうなら図書券でもいいと思います!
ディズニーが好きとかがあれば
プリンセス系も喜ばれるかもしれませんね!
とりあえず載せてくれたお写真のものは私なら嬉しいですの一言です🥰
センスが悪いとかはないのでご安心くださいね!
こういう人も一部いるからと思ってコメントさせてもらいました。