子育て・グッズ 授乳中、飲む量が少なくておっぱいが張るので搾乳していますが、めんどくさいです。でも搾乳しないと痛いです。 授乳してるけど飲む量がすくないのかおっぱいが張ってくるので毎回搾乳… 飲んでくれたら1番いいけど搾乳するのがめんどくさくなる… でも搾乳しないと張ってきて痛い😓 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 授乳 搾乳 おっぱい れん(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゆか 最初の出が悪いとかですかね? それで疲れちゃうとか? 3月26日 れん めちゃくちゃ張った状態で飲ませるからですかね? 最初乳首のとこほぐしたほーが飲みやすいんですかね😓 まだ産まれたばかりで慣れないのもあるのかなーとか思ったりも… 3月26日 ゆか いまだになんですけど、吸ってすぐは出てなさそうで吸い出してから片方も張ってくるので、最初少しほぐしたほうがいいかもですね! 3月26日 れん ですよね 吸い出すと片方ももっと張ってきますよね… マッサージ少ししてから飲ませてみます(^^) 3月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れん
めちゃくちゃ張った状態で飲ませるからですかね?
最初乳首のとこほぐしたほーが飲みやすいんですかね😓
まだ産まれたばかりで慣れないのもあるのかなーとか思ったりも…
ゆか
いまだになんですけど、吸ってすぐは出てなさそうで吸い出してから片方も張ってくるので、最初少しほぐしたほうがいいかもですね!
れん
ですよね
吸い出すと片方ももっと張ってきますよね…
マッサージ少ししてから飲ませてみます(^^)