※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福福
産婦人科・小児科

風邪で息子の症状が1週間で軽減しない。体質の問題か不安。保育園も影響?先生に相談してもらうべきです。

風邪をひいたら病院へ受診してお薬を処方してもらうと思いますが。処方されるお薬って風邪の場合は1週間分だと思います。皆さんのお子さんは処方されてる期間内で風邪症状軽減されますか😅?うちの息子の場合、保育園行ってるのもありますが💦毎回1週間分では軽減されず😂毎週、受診するたびに先生から体質かな〜😩?ってぼそっと言われるので気になってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

症状にもよるんじゃないですかね💦
娘は季節問わずアレルギー性鼻炎がある為、1週間では治らない事も多いです💦

• 福福

福福

返信ありがとうございます❤️
    症状によりますかね❓
    やはり1週間では治らないことが多いですよね😅💦
    うちの子は2週間くらいは続きます💦病院でははっきりアレルギーと言われたことはないのですが…処方される薬の薬状をみると喘息のアレルギーを抑える薬は入ってます。なのでアレルギーを疑ったことがあったのですが💦コロナで1ヶ月間、家庭保育してた時はどんなに寒い日に外で1日遊んでも風邪症状も出なかったのでアレルギーではないだろうと思ってるのですが。
    保育園通い出して2週間で鼻水、痰絡みの咳、発熱です😅

• 3月26日