コメント
ひなの
遅らせるというのは辞退はせず籍はおいておきたいというとですか?
何で保育園受かってますか?
求職ですかね?😮
ゆゆゆ
私が住んでいるところは、原則不可です。
お休みが続くと退園になります。
もし自治体により月単位で遅らせられても、保育料は利用開始月からかかりますね。
退会ユーザー
園と相談した方がいいですね😄
慣らし保育の関係もあると思うので・・・
保育料は返ってきませんよ😅それは自己都合になりますからね💦
ひなの
遅らせるというのは辞退はせず籍はおいておきたいというとですか?
何で保育園受かってますか?
求職ですかね?😮
ゆゆゆ
私が住んでいるところは、原則不可です。
お休みが続くと退園になります。
もし自治体により月単位で遅らせられても、保育料は利用開始月からかかりますね。
退会ユーザー
園と相談した方がいいですね😄
慣らし保育の関係もあると思うので・・・
保育料は返ってきませんよ😅それは自己都合になりますからね💦
「保育料」に関する質問
こんにちは! 3才から保育園か幼稚園に通わせる予定です! 全く園の仕組みなど知らないので教えて頂きたいです🙇🙇 どちらも保育料は3才から無償化だと思うのですが、やっぱり保育園の方が月の支払的には支払いが少ないん…
幼稚園の月額費?について質問です。 11月から途中入園をして 11月末に初めて引き落としがあったのですが 引かれていたのが800円のみでした。 事務員さんに聞けば早い話かもしれませんが 人見知りのため聞けずにいます……
企業型(もしくは認可外)の小規模保育園から、3歳児で認可保育園に入るのってやはりハードル高めですか??😥 そこそこの激戦区です。認可外だと転園の際の加点も対象外だそうです。 念のためこども園の1号認定枠にも応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みお
仕事さ一応内定もらってます!
子ども3人いて真ん中の子だけ待機児童になってしまって次の保育園の結果が出るのが4月中旬なのでその場合3人とも家で見れるので無理に4月から預けなくてもいいのかな?と思ってしまって…