ママ友とLINE交換している方への質問です。共通点は何人か知っていますか?友達作りに悩んでいる方がいます。共通点がない場合、聞くべきでしょうか?
【幼稚園 ママ友 LINE交換】
してる方🙋♀️
やはり何か共通点ありますか?🤔(家近いとかママの歳近いとか)
何人くらいLINE知ってますか??
私はママ友作るつもりなかったのですが💦
今2人交換してて(せざるを得ない状況になりお聞きしました💦)
1人私と息子がお相手のママと息子くんを
気に入っていて仲良くしたいなと思っていたママさんに聞こうか迷ってます😅
が共通点が無いんです😅
プレの時聞けばよかったなー。。今更聞くのもな〜。
プレは一緒だったのですが
年少で別クラス
お互いバス通園
別の市から通ってる方で小学校も別になる予定
皆さんなら聞きますか?😅
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
ぱん
家が近いか、こどもが仲良しの人はLINE交換しました🙏
子供同士が仲が良くて幼稚園終わってからも遊べるようなら聞きたいですけど、バス通だと会えなくないですか?🤔
yu
LINE知ってるのは、プレで同じクラスだった人(みんなでグループ作りましょう!と声掛けてくださった方がいたので)と
徒歩通園なのでよく公園で遊んだり話したりするママですね!
よく遊ぶ人も知らない人いっぱいいます😂毎日会うから逆に知らなくても困らないというか💦
プレでちょっと仲良くなった方はクラス分かれちゃまいましたが行事の時によく息子の写真撮って送ってくれます🥰
入園式で会えたら一緒に写真撮って、よかったら…って感じで交換して写真送るのもいいかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
何人か交換してます😋
春休みや夏休み、冬休みなどに遊びたいなとおもい、聞いたり聞かれたり☺️
休日も遊びたいなと思うなら
聞いてもいいと思います😊
おいもちん
休みでも会いたければ、ラインの連絡先を渡しています✨
子供いるとライン交換する時間ないので、紙にかいて渡しておくと時間できたときに連絡してもらえました☺️💓
はじめてのママリ🔰
クラスが分かれたならなおさら、息子が寂しがっててお休みの日遊びませんかって誘いやすそうですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
これから入園ですが元々友達の子と他に4人LINE知ってます😃
話しやすそうだな~と思ったので、良かったら入園前の情報交換とか出来たら嬉しいです~と聞いちゃいました!- 4月2日
コメント