※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしぞら
妊娠・出産

妊娠10週目で咳が続き、内科で薬をもらったが心配。同じ経験の方、話を聞きたいです。

妊娠10週目ですが、2週間程前から咳が止まらず、一日中咳をしています。昨日内科に行き、妊婦でも飲める薬をもらいました。
ネットで調べると、妊娠初期の咳は赤ちゃんに色々影響がでる可能性があるという記事をみて不安になりました。
同じように、妊娠初期で咳が続いてた方、いらっしゃいますか?お話伺いたいです。

コメント

悠☆ママ

私も妊娠初期に風邪引いてました。薬ももらって服用してました😊

咳は、お腹に負担がかかるって事で影響するんですかね、、。

お腹に負担がかからないように早く風邪治してくださいね😊

私も、咳込みしてましたが、元気な息子を出産しました

• ほしぞら

ほしぞら

無事に元気なお子さんを出産されたお話きけて安心しました〜😊
    腹圧がかかってしまうみたいで、長引くと赤ちゃんに酸素が十分に行き渡らないみたいです。
    ありがとうございます🌸早く治るようがんばりますね。

• 11月10日
ak

初期に強い咳に悩まされました!
2週間続いたと思います。
ネットの記事こわいですよね!
私もそんなの読みました。
でも、実際産婦人科で腹圧について相談したら、
赤ちゃんは羊水に守られてるから、咳やくしゃみでどうもならないから安心してって言われました。
咳は念の為耳鼻科で診てもらっても良いと言われて行ったけど、初期だし薬は駄目でした。
結果、気づいたら止まってたしあれだけ強い咳に苦しんだのに今の週数まで頑張って大きくなってくれてますよ^ ^

• ほしぞら

ほしぞら

2週間強い咳、同じですね!
    ネットの記事、不安になりますよね💦
    先生、そんな風におっしゃられたんですね!安心しましたぁ😊
    薬は初期でも大丈夫というのを出してもらったんですが、先生によって異なりますよね💦飲まないのが1番安心だと思いますが。
    無事に止まってよかったですね😊
    赤ちゃんもお腹のなかでがんばってくれてますね👶
    お互い元気な赤ちゃん産まれますように✨

• 11月10日
  • ak

ak

本当に咳き込んでると心配ですよね(´・ω・`)
    でも、無事15週に入ろうとしてるので、やはりネットより専門家だなって思いました^ ^
    お互い我慢や心配多いですが、頑張りましょうね♡

• 11月10日