※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんのご意見聞かせて下さい!外食に行く途中で子供が車の中で寝てし…

みなさんのご意見聞かせて下さい!

外食に行く途中で子供が車の中で寝てしまったら、
車の中でそのまま寝かせておいて、自分たちのご飯を済ませますか?
それとも、起きちゃうかもしれないけど、車から下ろしてお店に一緒に入りますか?

ちなみに、ファミレスのような広いお店ではなく、小さいお店で、
お店の出入り口のすぐ前に車を駐車していて、お店に入って2,3歩歩けば自分たちの席があるような状況です。

※起きるまで車内で一緒に待つ、
大人がご飯を順番に食べて、どちらかが車内で待つ、という意見はなしでお願いします!🙏

コメント

ミク

車に残すのは無しなので連れて行きますね!

ことり

コンビニでちょっと買い物…ぐらいなら寝かせたままにしておくかもしれませんが、食事ならさすがに降ろします💦

Rmama♡

子供も一緒に連れていきます!

はじめてのママリ🔰

絶対連れて行きます💦
駐車場が近いから、小さいお店だからなどどんな理由があっても寝ている子どもを置いて食事に行くなんてあり得ないです😱

rara

車から下ろして一緒にお店に入ります!

5人のママ

どんなにお店の前に駐車していても、車の中に残して置くことはしないです💦
必ず一緒にお店に入ります。

はじめてのママリ🔰

絶対に車から下ろして一緒にお店に入ります。
子供を車に置いてご飯なんて考えらせません。
何があるかわからないので。

スマイル☺

こんばんは😃🌃
私は、子供の年齢によりますが、2歳ぐらいだったら起こして一緒に食べます。寝ていても車に一緒におります🙂

いくらすぐ車が見える場所でも、食べてる間ずっと目を離さずいられますか、、?💦
熱中症でってこの時期でも全く無いわけでは無いですし、車越しで寝てるように見えても何があるか分からないと思います。
置いていく親はいないとおもいますよ…

はじめてのママリ🔰

短時間でたくさんのコメントありがとうございます。

皆さんと同じように、私も車内に残していくのは有り得ない、と思ったのですが、旦那と意見が食い違い…
今日外食に行ったとき、下の子が車で寝たので、私と上の子が先にお店に入り、食事が出てきたら旦那にLINEをする、としていました。その時に下の子を連れてくるんだと思ってました。
ところがLINEを旦那に送ると、一人でお店に入ってきて「まだ寝てるから置いてきた」というので、私が慌てて下の子を連れて来て店内に戻ると、案の定起きて少しグズってしまいました。
すると旦那に、
「寝かせておけばいいのに。起こすなんてかわいそう」
「そんな神経質な母親なかなかいなくない?」と言われました。
私は、何分も子供を車内に残すのは有り得ないと思っていたので、それについて他の人にどうしてるか、わざわざ聞こうとしたことがなかったので、
私が神経質すぎ?車内に寝てる子供を放置って意外と良くあることなの?
と思って質問させて頂きました。
コメントくださった皆様ありがとうございました!
旦那になんと言われようと、今後も車内に子供を放置して行くことはしないようにします!