※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ガチャピン
子育て・グッズ

卵白アレルギーで、保育園での卵白摂取について相談。保育園側が心配し、朝の摂取を控えるように言われた。仕事の日の対応について教えてほしい。

卵白アレルギー(アナフィラキシーはなし)あり、負荷検査後に、自宅で卵白を少量ずつ毎日スタートしました。
保育園入園を予定しておりまして、入園後も卵白摂取を毎日させていくつもりですが、保育園側より登園後の体調面の心配を危惧され朝あげることを控えていただきたいと言われました。
保育園入園されてる方は平日仕事の時は、接種はどのように工夫されてましたか?教えていただければと思います。

コメント

真鞠

4月から保育園で、同じく卵白アレルギー(クラス4、蕁麻疹のみ)、負荷試験後で自宅で食べさせてます💡

※回答になってなくてすみません😭
確かに!平日の卵いつ食べさせるか問題ありますね😳!

うちの保育園では特に何も言われてない(聞いてもない)ですが、どちらにしても朝はバタバタしそうなので、確実に大丈夫な量でいつもあげてるものであれば、夜にしちゃうかもしれません🥺💦

• はじめてのママリ🔰ガチャピン

はじめてのママリ🔰ガチャピン

ありがとうございます!
    😭うちもクラス4で、長い間完全除去してまして、最近卵白スタートしたばかりで、迷っておりました。
    そうですね。実際朝あげる時間が取れなさそうな気もします…..夜確実にいける量をあげる方がいいですね😳👍

• 3月25日
ママさん

息子が卵、乳(クラス6アナフィラキシーあり)で
1歳の頃から保育園入ってて負荷試験もやってますが
家に帰ってすぐにあげてます!
あんまり遅くなると病院閉まったりもあるので💦