※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、3歳16キロの娘を抱っこするのは頻繁にしても大丈夫でしょうか?3~4歳差で妊娠中の方の経験を教えてください。

現在妊娠6ヶ月です🤰

普段、3歳16キロの娘を抱っこするのですが
あまり頻繁にするのは良くないでしょうか?😰

3~4歳差で妊娠されていた方教えてください🙇‍♀️

コメント

やきいも

お腹が張りやすいのもあってなるべく抱っこは控えてました💦
座りながら抱っこじゃだめですかね😖

• M

M

コメントありがとうございます😭✨
    家でいる時よりも外出中に言われることが多くて💦
    歩かず抱っこ抱っこと😭😭

• 3月25日
  • やきいも

やきいも

妊娠中抱っこで腰を痛めてしんどかったのでどうか無理しないでくださいね😖
    もう4歳近いから話したらわかってくれそうですが、赤ちゃん返りもあるのかもしれないですね😖

• 3月25日
  • M

M

そうですよね😫
    娘にもわかってもらえるように伝えてみます😭😭

ありがとうございます😭✨

• 3月25日
pipipipipi

普通に抱っこしてました!
お腹出てきたら座って抱っこにしてもらったり、移動の場合はおんぶにしてもらったりしてましたが🤣

• M

M

もう仕方ないですかね😭😭
    外出中が特に酷くて歩かず抱っこが多いです😰

• 3月25日
ママリ

お腹張りませんか?
うちも16kgくらいですが、少し抱っこするだけでお腹張るので座って抱っこするようにしています😣
外でもたまに言いますが、ママお腹に赤ちゃんいて痛い痛いだから少しだよーと言うとちゃんと分かってくれます🙂

• M

M

長時間しているわけではないので張ることはないのですが、やはりお腹を気にしてしまいます😫

娘にもわかってもらえるように伝えてみます✨

• 3月25日

普通に抱っこしてました!でも疲れたらごめんねって降ろしてました😅3歳後半だとだいぶ物わかり良くなっているので、そういう時は我慢してくれると思います!

パモの母

同じ週数です✨
うちの4歳児は14キロですが、普通に抱っこしてます!外ではさすがに抱っことは言わなくなったので、家の中でだけですが…🙂

りんりん

うちは2歳児ですが、重いわ、暴れるわで大変なので、安いスリングみたいなのを買いましたー!(gooseketは高いので、類似品のやつ買いました😂)
とても重宝してます!

リリー🌷

13キロの娘ですがずっと抱っこしてます🥺まだ1歳なのもありますが💦妊娠経過に問題なければ大丈夫かと思いますが無理はされないでくださいね!

mop

私は抱っこ重いから妊娠中だからとは関係なく抱っこしたくないですが下2人は抱っこするしかなく基本両手に抱っこしてます😅
ご飯作る時も片手に抱っこでフライパンとかも多いです…
もうじき4歳なら妊娠を完全に理解できる年齢かなと思うので言えば大丈夫な気がします✨
妊娠数週同じですね🤍

あお

うちの子も抱っこマンで抱っこしまくりで、3人目にして初めて切迫早産になってしまい、後悔しています😭
そのせいかはわかりませんが…もう少しいたわってあげればよかったーと…