※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義母の土地に家を建てるとなると、後々厄介な事もでてきますかね?😂80歳…

義母の土地に家を建てるとなると、後々厄介な事もでてきますかね?😂
80歳の義祖母宅が隣にあるため、義母は週一義祖母宅に来ます🙂義母の性格はめっちゃめんどくさいです。
今マンションに住んでて(ローンあり)身の丈に合ったローン・交通量めっちゃ多い・64平米くらいで狭いです。駅近3分です😊子供の通わせたい校区です🙂
義母から土地が空いてるから使ったら?と言われて気持ちがます🙂
マンションにいる方が幸せですかね?😂狭くても幸せでいれますよね?🤣

コメント

ライオネル

めんどくさい性格の人なら恩を売られたくないので遠慮します😢
今の平和がなくなる方がきつくないですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですね😱💦結婚式の時から厄介な人だなと思ってて、孫が産まれたらさらにパワーアップしました🤣辞めとくべしですね!🤣

• 3月25日
ジャンジャン🐻

絶対週1以上に増えるし、万が一義祖母が亡くなったあと義母が越してこないともかぎらないので絶対いやです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それは最悪です😱😱ジャンジャンさんなら、この2択なら私のような狭いマンションでも、2人目産まれても住み続けますか?☺️

• 3月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うち、去年まで5人で50へーべーの2LDKでしたよー☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😆引っ越せて快適ですね😆💕

• 3月27日
娘のママ

後々どころか建てて引っ越した瞬間から厄介だと思います!
やめときます!!
タダほどこわいものはないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越した瞬間😂😂😂
    目が覚めました!やめときます🤣💦

• 3月25日

絶対にマンションにいた方が良いと思います😂どんなに良い義母義祖母だったとしても、他人ですから良好な関係を築くのに物理的な距離は必須だと考えます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂💦💦おいしい話に乗っかりそうになりました!笑
    そしさささんなら、もし二人目できて狭くなっても、この2択なら今のマンションにいますか?😂

• 3月25日