コメント

ひーちゃん
カレー →甘口で作って、子どもにはさらにはちみつとケチャップを少し足してます。
焼きそば→市販のソースを通常の半分位入れて途中で子ども用に取り分けます。
唐揚げ→大人用とは別袋で薄めに味付けし、普通に揚げます。
ポトフ→コンソメで味付けします。取り分けする時にお湯を足して薄めます。
あとは、ハンバーグ、クリーム煮、鍋、焼き魚は、そのまま同じものを食べてます。離乳食別で作らなくなっても、全く大人と同じの食べれるわけではないので、逆に大変ですよね😅

とうあ
味噌おでん
カレー
シチュー
肉豆腐
ハンバーグ
ポトフ
ミートソーススパゲティ
チャーハン
煮物
などなど味薄くしたり具材の切り方を食べやすくしてあげてます。
-
りん
なるほど、味付けをちょい薄くですね!毎日のメニューに困ります。
- 11月9日
-
とうあ
困ります(>_<)
子どもが食べられるものって考えたら、限られちゃいますよね(>_<)
たまに別メニューにすることもありますよ!- 11月9日

あやこママ。
こんばんは(๑>◡<๑)
うちも同じ感じです!
離乳食だと食べてくれなくなったので…
大人が食べてるのを取り分けて、味が濃いものはお湯を少し入りたりして食べてもらってます。
最近は、パン粥がお気に入りみたいでよく食べてくれますよ☆
-
りん
うちは離乳食でもばんばん食べるんですけどもう別で作るのがしんどくて…
- 11月9日
-
あやこママ。
食べてくれるなら、別でも一緒でも大丈夫だと思いますよ!
うちも気にせず、なんでも食べさせてます(๑>◡<๑)- 11月9日
-
りん
ありがとうございます!毎日のメニューほんと悩みます。うち丼物多くて…
- 11月9日

退会ユーザー
辛いもの以外は食べてます(^ ^)
最近の主食だとハンバーグ、メンチカツ、唐揚げ、マカロニグラタン、焼き魚、副菜だと酢の物、ポテサラとか💡
-
りん
1歳4ヶ月で大人と一緒は早いかな、と思いながらも…もう食べさせてます(*´-`)
- 11月9日
りん
ポトフいいですね〜〜明日も寒いしポトフにしよかな^_^ ありがとうございます!