※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供と同じ物を食べるため離乳食を作らなくなりました。大人向けのおかずで肉じゃがや豚汁が多いです。大人向けのおかずには何がありますか?

最近、子供も同じような物を食べるようになってあまり離乳食というのは作らなくなったんですが、大人のから取り分けできるおかずって何かありますか?最近、肉じゃが、豚汁が多くて(*´-`)

コメント

ひーちゃん

カレー →甘口で作って、子どもにはさらにはちみつとケチャップを少し足してます。

焼きそば→市販のソースを通常の半分位入れて途中で子ども用に取り分けます。

唐揚げ→大人用とは別袋で薄めに味付けし、普通に揚げます。

ポトフ→コンソメで味付けします。取り分けする時にお湯を足して薄めます。

あとは、ハンバーグ、クリーム煮、鍋、焼き魚は、そのまま同じものを食べてます。離乳食別で作らなくなっても、全く大人と同じの食べれるわけではないので、逆に大変ですよね😅

• りん

りん

ポトフいいですね〜〜明日も寒いしポトフにしよかな^_^ ありがとうございます!

• 11月9日
とうあ

味噌おでん
カレー
シチュー
肉豆腐
ハンバーグ
ポトフ
ミートソーススパゲティ
チャーハン
煮物

などなど味薄くしたり具材の切り方を食べやすくしてあげてます。

• りん

りん

なるほど、味付けをちょい薄くですね!毎日のメニューに困ります。

• 11月9日
  • とうあ

とうあ

困ります(>_<)
    子どもが食べられるものって考えたら、限られちゃいますよね(>_<)
    たまに別メニューにすることもありますよ!

• 11月9日
あやこママ。

こんばんは(๑>◡<๑)
うちも同じ感じです!
離乳食だと食べてくれなくなったので…
大人が食べてるのを取り分けて、味が濃いものはお湯を少し入りたりして食べてもらってます。
最近は、パン粥がお気に入りみたいでよく食べてくれますよ☆

• りん

りん

うちは離乳食でもばんばん食べるんですけどもう別で作るのがしんどくて…

• 11月9日
  • あやこママ。

あやこママ。

食べてくれるなら、別でも一緒でも大丈夫だと思いますよ!
    うちも気にせず、なんでも食べさせてます(๑>◡<๑)

• 11月9日
  • りん

りん

ありがとうございます!毎日のメニューほんと悩みます。うち丼物多くて…

• 11月9日

辛いもの以外は食べてます(^ ^)
最近の主食だとハンバーグ、メンチカツ、唐揚げ、マカロニグラタン、焼き魚、副菜だと酢の物、ポテサラとか💡

• りん

りん

1歳4ヶ月で大人と一緒は早いかな、と思いながらも…もう食べさせてます(*´-`)

• 11月9日