お仕事 1人目出産後、色々と事情があり正社からパート(週2で午前中のみ)で働い… 1人目出産後、色々と事情があり正社からパート(週2で午前中のみ)で働いてきました。 今2人目妊娠中で、この働き方の場合でも産休、育休はもらえるのでしょうか? また、扶養内で働いているので育休手当は入らないですよね?💦 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 1 産休 妊娠中 2人目妊娠 パート 出産後 育休手当 扶養 あおちゃん(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント りりり その時間なら週20時間以上の雇用保険は入ってないですよね? 産休育休もらえますが育休手当は雇用保険加入の条件があるのででないと思います💦 3月25日 あおちゃん 雇用保険は入ってないですね💦 産休育休自体はもらえるのでしょうか? 3月26日 りりり 産休育休自体はもらえます ただ会社が嫌がる場合もあります💦 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃん
雇用保険は入ってないですね💦
産休育休自体はもらえるのでしょうか?
りりり
産休育休自体はもらえます
ただ会社が嫌がる場合もあります💦