※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳8ヶ月で73cmで心配。2歳で75cmの子どもの経験や成長について相談中。病院に通院中。

2歳で75cmなかった方いますか??
その後は伸びましたか??
それともホルモン注射しましたかぁ??
娘が1歳8ヶ月で73cmしかなく、2ヶ月で1cm伸びたかどうかくらいです🥺
病院には通っていますが心配すぎて😖😖😖

コメント

ママリ

2歳でちょうど75センチくらいで、今も87センチくらいしかないです😂💦
ちょーっとずつ伸びてはいるのでまだ経過観察中です。
これ以上伸びが悪くなるようなら大きな病院で検査、ホルモン治療が必要なら始めようと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    同じくらいの方がいて勝手に安心しました🥺
    やっぱり同じクラスの子と比べたらめちゃくちゃ小さいですか??
    今でも検診など行くと娘だけ一回り小さく1歳くらいに見られます😂
    あと、身長以外になにか発達など問題はありますでしょうか??
    よろしければでいいので、教えて頂きたいです🙏🙏🙏

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

私もまわりに小さい子いないので、似たような方がいてちょっと安心しました🥲
    同じクラスの子と比べたら頭ひとつ分くらい小さいし、1つ下のクラスの子と同じくらいの大きさです🤣
    発達面とかでは特に問題なくて指摘されたこともないです!小さいけど中身は普通の3歳児なので普通に喋ってたり、箸使ってたりすると驚かれることが多いですね(笑)
    血液検査とかもしたけど異常なくて、本当に身長が小さいだけみたいです😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました😊
    やっぱり頭ひとつ分くらい小さいですよね😂
    かわいいケド心配になります🥺
    発達面などは問題ないと聞けて安心しました☺️
    小さいと何かあるのかなと不安になっていました🥺
    気長に成長を待ってみます😍

• 3月26日