コメント
ママリ
2歳でちょうど75センチくらいで、今も87センチくらいしかないです😂💦
ちょーっとずつ伸びてはいるのでまだ経過観察中です。
これ以上伸びが悪くなるようなら大きな病院で検査、ホルモン治療が必要なら始めようと思っています😭
ママリ
2歳でちょうど75センチくらいで、今も87センチくらいしかないです😂💦
ちょーっとずつ伸びてはいるのでまだ経過観察中です。
これ以上伸びが悪くなるようなら大きな病院で検査、ホルモン治療が必要なら始めようと思っています😭
「2歳」に関する質問
最近、2歳の娘が寝る時に「トントンして!」とうるさいです。 赤ちゃんの頃から1歳過ぎまで指しゃぶりで寝て、 指しゃぶり卒業後もセルフで寝てました。 2歳になる頃から同じ部屋に親が居ないと寝れなくなり、 今まで部屋…
5歳、自転車の始め方 2歳くらいに三輪車を購入しましたがあまり乗りたがらず、気づけば触れず乗らずここまで経ってしまいました... 5歳から自転車練習始める場合、補助輪付きの子ども用自転車から始めるのが良いのでし…
2歳から1人で寝てるお子さん、お布団はどんな感じにしていますか?サークルで囲ったりしていますか? うちは子供と別々で寝ているのですが、使用しているベビーベッドは2歳までと書いてあり、来月引っ越すのを機にベビー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
同じくらいの方がいて勝手に安心しました🥺
やっぱり同じクラスの子と比べたらめちゃくちゃ小さいですか??
今でも検診など行くと娘だけ一回り小さく1歳くらいに見られます😂
あと、身長以外になにか発達など問題はありますでしょうか??
よろしければでいいので、教えて頂きたいです🙏🙏🙏
ママリ
私もまわりに小さい子いないので、似たような方がいてちょっと安心しました🥲
同じクラスの子と比べたら頭ひとつ分くらい小さいし、1つ下のクラスの子と同じくらいの大きさです🤣
発達面とかでは特に問題なくて指摘されたこともないです!小さいけど中身は普通の3歳児なので普通に喋ってたり、箸使ってたりすると驚かれることが多いですね(笑)
血液検査とかもしたけど異常なくて、本当に身長が小さいだけみたいです😂
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございました😊
やっぱり頭ひとつ分くらい小さいですよね😂
かわいいケド心配になります🥺
発達面などは問題ないと聞けて安心しました☺️
小さいと何かあるのかなと不安になっていました🥺
気長に成長を待ってみます😍