コメント

みんてぃ
すみません、読みまちがえてました。
つみたてnisaはドルコスト平均法という考え方を利用してリスクを下げています。これは同じ額を入れつづけることに意味があるので額を下げてしまうのはリスクが上がると思います。(1年だけとかならさほど気にしなくてもいいのかも??
リスクを下げたいなら毎月の金額を下げて長く同じ額をやったほうがいいです。
でも今年は下がってるので今が買い!と思うならその方法でもいいと思います〜
みんてぃ
すみません、読みまちがえてました。
つみたてnisaはドルコスト平均法という考え方を利用してリスクを下げています。これは同じ額を入れつづけることに意味があるので額を下げてしまうのはリスクが上がると思います。(1年だけとかならさほど気にしなくてもいいのかも??
リスクを下げたいなら毎月の金額を下げて長く同じ額をやったほうがいいです。
でも今年は下がってるので今が買い!と思うならその方法でもいいと思います〜
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
同じ金額をした方がいいんですね、、
月一マンなら全然出せますがこれから車も買うので毎月33333はきついです💧
でももう設定してしまいました😩
ボーナスとかでまとめて40万集めればいいかな?とかおもいましたけど、来年6月はボーナス私ないので下げるしかないなぁと思ってて💦
みんてぃ
金額はいつでも変更できますよ😄
リスクといっても、誤差の範囲といえばそうだとは思います。あとは個人の判断ですね〜