※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が一重なのに家族全員が二重で困惑しています。将来二重になる可能性はあるでしょうか?赤ちゃんの時は一重だった子供が後に二重になることはありますか?

家族全員親戚も含めみんな二重なのに、息子は一重です💦いつか二重になるのでしょうか?寝起きに片方だけ二重になることはあります😅変な話ですが、誰にも似てなくてみんなに誰の子?みたいな雰囲気出されるのが冗談でも嫌です😇赤ちゃんの時一重だったけどそれ以降二重になったお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそうでしたが、大学生くらいでやっと二重になりましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に二重になったんですか!?!?😳😳😳

• 3月25日
SU

私自身も一重でしたが小学生くらいになって自然と二重になりました!
ちなみに私以外の家族はみんな二重です😂
でも私の二重はくっきりじゃなくてあっさり二重?みたいな感じで嫌で(浮腫むと一重になったり三重みたいになる日もあったので)しっかり癖つけたくて化粧を覚えてからアイプチとかもしました!
息子さんも寝起き二重になるならあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!!
    私も皮膚が薄いタイプの二重なのでもしかしたらそのタイプなのかもしれません🤣

• 3月25日
  • SU

SU

あと、補足なんですが。。
    私も小さい時、1人だけ目が小さいねとか、似てないねみたいなこと言われた時ちょっとショックうけてましたし、まさか…みたいなネガティブな事も思ったんですが、母に話すと、こんなにパパにそっくりなのに!とか、目はおばあちゃんに似たんだよ〜!みたいに笑いとばしながら言い続けてくれて、そうだよな!と思えるようになりました😁
    今では母そっくりなんで、間違いないのわかるんですが、誰の子?的なのは私も冗談でもあんまり良くないと思うので、きっと主そんもそうされるつもりだとは思いますが、息子さんが気にならないように育ててあげてほしいです🐤💓

• 3月25日
き

息子は最初完全に二重でしたが、今は調子悪い時以外基本的にはっきり二重ですよ✨一歳すぎから病気の時だけ二重になってて徐々になりました🦕