※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
子育て・グッズ

1年生の成績について、息子はBが多い。成績にはそれほどこだわりはなく、息子自身も頑張っていると思っている。ただ、他の子と比べると少し不安に感じている。

1年生の成績、どうでしたか?

うちは、、、
授業参観や面談でも、わりと優等生というか、分からないことや出来ないことはない方で、活発な男の子なので、体育も出来なくないと思うのですが、ほとんどBでした🤣
Aも算数や国語で少しはありましたが…

他の子と比べての評価ではなくなっていると聞きますが、学校によって違ったりしそうですよね😅

息子が成績が良くないと嫌だとか、納得いかないとかではなく、本人は頑張っているし、親から見ても良くできていると思うので、別にどのような成績でも満足なので、頑張ったね!と褒めた所なんですけど。

やっぱり、クラスで上から何人はAだったり、ほとんどAの子もいるのかな?その中で、息子はBばかりなのか??と、少し不安になりました😅

コメント

そうくんママ

3段階評価ですかね🤔
うちは、
よくできた
できた
もう少し
です。
ただ、、
最初の説明で1年生は、基本は
できた
につけますと言われましたよ😊

その中で、、
ほんとにずば抜けて良いものに
よくできた

頑張らないと、、ってのには
もう少し

にすると話がありました。

うちの学校の説明と同じ基準なら、、
なんの心配もいらない結果かな🤔とは思います

• 青空

青空

ありがとうございます!
    なるほど。納得です!

うちは、走るのは学年で1番で、運動会でも学年で1人だけ1番長い距離を走りましたし、跳び箱やサッカーも得意、他も苦手なものはないのに、体育もB??って、少しハテナが拭えませんでした🤣

そういった説明があると、親切ですね🤗
    同じだと思い込むことにします!笑

• 3月25日