※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

子供が「2歳くらい」特に何の風邪もないのに熱がたまに37.6とか出る方いますか??

子供が「2歳くらい」特に何の風邪もないのに熱がたまに37.6とか出る方いますか??

コメント

ゆずP

うちはこの前夜中に急に38度越えの発熱がありましたが、朝には平熱に戻り、風邪の症状もありませんでした。

• ポンママ

ポンママ

その後はなにも体調とか崩したりしませんでしたか?!

• 11月9日
  • ゆずP

ゆずP

何もなかったです!笑
    何だったの?って感じです!笑

• 11月9日
k⊂((・⊥・●))⊃

ありますよ〜いわゆる知恵熱ってやつですかね??(*´꒳`*)
本人はケロってしてませんか??

• ポンママ

ポンママ

してますっ!笑

土曜日に胃腸炎なり「軽い、下痢のみ」、今日で5日目でずーっと熱はなくて、さっき急に37.8度出たのですが、寝るときには平熱の36.9と😅
    心配する必要はないですかね?😥

明日は一応保育園なのですが😥

• 11月9日
k⊂((・⊥・●))⊃

多分病院とか人から聞いて耳にタコかもしれませんが。゚(゚´ω`゚)゚。笑
熱があってもグッタリしたり嘔吐したりせず元気なら心配いらないと思いますよ♡

でも、私も保育園は休ませるかもしれません(*´꒳`*)
娘ちゃん、お大事に。゚(゚´ω`゚)゚。

• ポンママ

ポンママ

ちなみに一度ノロとかにかかってると「去年」、今回の胃腸炎の症状「下痢のみ」軽いんですかね?😅

• 11月9日
  • k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

ノロはただの胃腸炎と違いますので何とも言えないのですが、もしかしたら〜多少免疫が付くかも程度です。゚(゚´ω`゚)゚。
    ノロウイルスは感染性胃腸炎なので保菌者の嘔吐物などでいつでもどこでも空気感染もしてしまいます、、、泣

多分、先生も初見して軽い胃腸炎と病名を付けてくださったかもしれませんので安心していいと思いますよ(*´꒳`*)

• 11月9日