※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学の電話をしてから、実際の見学までどのくらいかかりましたか?…

保育園見学の電話をしてから、実際の見学までどのくらいかかりましたか?
園によるとは思いますが、参考にしたいです🙇‍♀️

入園申込の都合で5月中旬までには見学をしたいのですが、4月は繁忙期で迷惑と聞きます💦
電話自体は4月下旬あたりにしてみても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆ

電話をした次の週に見学しました!『私は育休中なので日程はいつでも大丈夫です』と伝えた上で組んでもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日程を完全に委ねると、早めに見学できそうですね💡
    ありがとうございます😊

• 3月25日

どれだけコロナ対策してるか、どれだけ人気の園かにもよると思います😣

私は何ヶ所か見学の連絡して、
「来週空いてるからいつでもOK」ていう所、
「コロナ対策で1日一組しか見学受付してないから直近1ヶ月はもう空きないです」っていう所もありました😂💦

ただ見学として受付ができなかった園も、たまたまそこで赤ちゃん向けのイベントやってたので見学兼ねて参加して、
ちょっと中じっくり観察したりしてました🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学制限してるところもあるんですね😳
    問い合わせだけでも早めにしておいた方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
ミク

人気の園なら曜日が決まっていて1ヶ月待ちで電話からちょうど1ヶ月後に見学に行きました!

普通の園はタイミングが良く次の日に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって全然違いますね😣
    ありがとうございます😊

• 3月25日
たまご

大体1週間から10日くらいでした。あんまり先すぎても悪いかなーって感じで…
全部で4箇所行きましたが自分から日付指定するというよりは、園の方からこの日どうですかー?という感じでした。

このご時世、コロナがいつまた流行るかわかりませんし、登園自粛になる可能性や園でコロナ疑いの人が出ると見学出来なくなったりもするので早めに動いた方がいいかなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オミクロンが落ち着いてくるのを待っていたら、中途半端な時期になってしまい、今更焦ってます💦
    早く見学できる分にはありがたいので、問い合わせだけでも早めにしておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月25日