コロナ禍で出産し、入院中に必要なものについての成功談や失敗談を教えてください。何が急に必要になったか思い出せないので、アドバイスをお願いします。
コロナ禍出産なので、
面会一切できません。荷物の受け渡しも出来ません。
そこで、コロナ禍で出産した方で、
入院中、
あれ無くて困った😭
これ、もっと入院バックに入れとくべきだった😭
等の失敗や
これ、持ってて良かったー❤️
等の成功談を教えていただけませんか?
一人目の時、授乳パットと、冷えピタシートが
無くて、でも当時コロナ禍じゃなかったので
入院中に母親に買ってきてもらったりした記憶があるのですが、
他に、入院中、何が急遽必要になったか
思い出せなくて🥲
宜しくお願いします🥲❤️
- ママリさん。(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
すみませんコロナ禍出産ではなかったのですが、、、
乳首が切れたときのクリームとラップがほしくて「なるべく早く買って持ってきて」ってラインした記憶があります。
母乳出るかも分からないし…って思ってたんですが🤷🏻♀️
3人ママ☆
暇な時間が多かったので、暇つぶしグッズ(本とかSwitchとかiPadとか)は必須でした😄
あとはとにかくお腹すいて足りなかったので、お菓子やゼリー、飲み物などもっと持っていけば良かったなって思いました😅
乳首クリームや授乳パッドはうちは産院がくれました💡
iPadは備え付けでありましたが、YouTube見たり音楽流したり役に立ちました😄
眠れなかったのでホットアイマスク持ってけば良かったなと思いました🤔
-
ママリさん。
ホットマスクまであると、かなり安心で、疲れた時にくつろげますね😍🌸早速買っとこうと思いました!
あとたしかに、軽食も必須ですね!
コロナ禍前の出産だった時は当然のようにお見舞いでお菓子がいつもあったから気がつかなかったですが、今回はお菓子すら自分で用意しないといけないのかーと思うと、、😂
貴重なアドバイスありがとうございました💓✨- 3月28日
どらやき
イヤホン必須でした笑あとは円座クッション、お気に入りのひざ掛け持っていきました🥺
-
ママリさん。
イヤホンあると眠れない時など、気分転換も出来て良さそうですね😲❤️貴重なアドバイスありがとうございます!膝掛け等も用意して挑もうと思います🤰✨ありがとうございました❤️
- 3月28日
-
どらやき
自分のお気に入りのもの持っていくと安心します!
- 3月28日
-
ママリさん。
ありがとうございます😊❤️膝掛けに息子が今使っているお昼寝タオルを持っていこうと思いました🥲❤️🌸✨
- 3月28日
ママリ
家で使ってる枕(クッション)
乳首切れた時のクリームですね💦3人目にして乳首切れたのでめちゃくちゃ痛くて病院も全然くれなかったのでそれが一番必要でした💦
後は延長コードも産院にあったし、シャンプーとかもPOLAが設備されてたり特に必要なものはなかったです!
あ、歯ブラシはセットの中になかったのと、歯磨き粉は自分の持ってって正解でした🙆♀️
-
ママリさん。
シャンプーもポーラで、延長コードもあって、、って素敵な産院だったんですね😭❤️✨
歯磨き粉!たしかに盲点でした!歯磨き粉と乳首クリームは用意しとこうと思いました✨貴重なアドバイスありがとうございました😭💓- 3月28日
むら
私が追加で持ってきてもらったのは
・お菓子(笑
・大人の爪切り
・授乳パッド
・スキンケア
(産院のものが足りなかった)
だったかな😌
-
ママリさん。
大人の爪切り!たしかに頭に浮かばなかったです!お腹大き過ぎて、今、ただでさえ、足の爪とか切るの面倒すぎて、、生まれたら気になっちゃいそう。。😂
あと、お菓子やスキンケア、抜け漏れなく用意しようと思います👮♀️✨
貴重なアドバイスありがとうございます😊❤️✨- 3月28日
ママリさん。
アドバイスありがとうございます!乳首クリーム、たしかに、必要ですね!一人目の時、乳首切れてもクリーム塗るという発想が、出てこなくて、泣きながらおっぱいあげてたの思い出しました🥲✨今回は用意しとこうと思います🥲✨ありがとうございました🙏❤️